Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Visa станет совладельцем компании, которая будет осуществлять для нее процессинг в РФ

11 июля 2014, 10:40 UTC+3 МОСКВА
Международные платежные системы должны до 31 октября локализовать обработку операций по картам в России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Международная платежная система (МПС) Visa намерена стать совладельцем компании, которая будет осуществлять для нее процессинг в России, пишет сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По данным издания, Visa хочет участвовать в управлении компанией и быть одним из ее собственников. "Она требует такой же возможности и для банков", - рассказал источник "Ъ". Фактически Visa намерена либо войти в капитал своего потенциального партнера, либо создать вместе с ним новую коммерческую компанию.

В Visa не стали комментировать условия тендера. "Мы предпринимаем шаги в отношении требований правительства РФ о локальном процессинге, фокусируясь на заключении коммерческого соглашения с российской компанией, - пояснили в пресс-службе Visa.- Это позволит нам сохранить уровень надежности и безопасности, который требуют наши клиенты, быстро развивать инновации, продвигать преимущества нашего бренда и предлагать конкуренцию на рынке".

Искать среди российских платежных систем партнеров для аренды их процессинга МПС начали в рамках договоренностей с российским правительством. Они предусматривают, что МПС предоставляется отсрочка на уплату страховых депозитов, размер которых поставил под вопрос их дальнейшее присутствие на этом рынке. Взамен МПС должны до 31 октября локализовать обработку операций по картам в России, перейдя на процессинг какой-либо из платежных систем, которая будет признана национально значимой, или оператора НПС, создаваемой Банком России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама