Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Мечела" продолжили падение, подешевев почти на 12% в начале торгов

11 июля 2014, 11:33 UTC+3 МОСКВА
Падение происходит на фоне заявлений главы Внешэкономбанка о том, что ВЭБ не заинтересован во всех предложенных схемах спасения компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость обыкновенных акций "Мечела" снизилась на 11,8% в начале торгов в пятницу, до 37,8 руб. за одну бумагу. По итогам вчерашних торгов акции компании подешевели на 14,7%.

Падение котировок "Мечела" происходит на фоне заявлений главы Внешэкономбанка Владимира Дмитриева о том, что ВЭБ не заинтересован во всех предложенных схемах спасения "Мечела" и будет выносить данный вопрос на заседание наблюдательного совета.

"Мы в банке приняли решение, что не будем участвовать в предлагаемых схемах спасения и оказания поддержки ("Мечелу")", - сказал он. Дмитриев отметил, что данный вопрос был рассмотрен на всех уровнях руководства Внешэкономбанка. "Для нас этот проект является убыточным. Все варианты, которые предложены, для нас являются убыточными", - подчеркнул глава ВЭБа.

По мнению аналитика ИХ "Финам" Антона Сороко, для "Мечела" такая позиция Внешэкономбанка губительна. "Второй удар по капитализации "Мечела" пришел из Минпромторга РФ. Глава министерства Денис Мантуров высказал мнение, что проблема задолженности холдинга пока выглядит слишком сложной и многогранной, так что одним из возможных вариантов развития событий может стать банкротство. Конечно, в такой ситуации инвесторы начали скидывать бумаги "Мечела" - падение капитализации при банкротстве может продолжиться, не ограничившись минимумами этого года", - считает эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама