Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонды, инвестирующие в РФ, зафиксировали за неделю отток в размере $52 млн

11 июля 2014, 11:42 UTC+3
Неделей ранее зафиксирован отток $34 млн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 3 по 9 июля 2014 года отток капитала в размере $52 млн после оттока $34 млн неделей ранее. Такие данные приводит исследовательская организация Emerging Portfolio Fund Research.

Российский рынок теряет средства третью неделю подряд, при этом биржевые фонды (ETF) за неделю зафиксировали отток капитала в размере $54 млн, тогда как традиционные фонды привлекли $2 млн, отмечают аналитики "Уралсиб Кэпитал" в своем обзоре.

По мнению аналитика "Уралсиб Кэпитал" Наталии Березиной, оттоки из России остаются умеренными - в пределах 1% активов под управлением, что положительно с точки зрения устойчивости рынка. "Если во втором полугодии 2014 года российская экономика будет стабильно восстанавливаться, это поддержит рынок, однако потенциал его роста в оставшуюся часть года, по нашей оценке, не слишком большой - 10% по индексу РТС", - считает Березина.

Биржевые фонды ETF (Exchange Traded Fund) - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит, их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама