Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдательный совет АК АЛРОСА не может выбрать председателя из-за отсутствия директивы

11 июля 2014, 12:10 UTC+3
Ранее курирующий вице-премьер Юрий Трутнев выступил против продления контракта президента компании Федора Андреева, уже одобренного правительством и администрацией президента
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Наблюдательный совет АК АЛРОСА на своем первом заседании в новом составе, избранном на годовом собрании акционеров компании 28 июня, снял с повестки дня вопрос об избрании председателя совета и его заместителей, говорится в сообщении компании.

Эти вопросы будут рассмотрены на одном из следующих заседаний совета, отмечается в сообщении.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании, вопрос об избрании председателя наблюдательного совета является директивным. "Так как представители РФ в наблюдательном совете не получили директиву для голосования по этому вопросу на момент проведения заседания, его было решено было снять с повестки. Вопросы об избрании заместителей председателя в связи с этим также решено было исключить", - отметили в АК АЛРОСА.

В начале июня стало известно о том, что премьер Дмитрий Медведев утвердил Юрия Трутнева курирующим вице-премьером для двух крупных госкомпаний - "РусГидро" и АЛРОСА - с передачей полномочий по подписанию директив при осуществлении прав РФ.

При этом в конце апреля Трутнев неожиданно выступил против продления контракта президента АЛРОСА Федора Андреева, уже одобренного правительством и администрацией президента. Контракт Андреева истекает 14 июля. Ранее в ряде СМИ сообщалось, что вместо Андреева, который занимает пост президента АК АЛРОСА с 2009 года, на должность главы компании может быть назначена глава Росимущества Ольга Дергунова. Однако сама Дергунова опровергла слухи о своем возможном новом назначении.

Для ведения первого заседания решением наблюдательного совета АК АЛРОСА функции председательствующего были возложены на Илью Южанова, председателя совета прежнего состава. Южанов занимает пост председателя наблюдательного совета АК "АЛРОСА" с 2011 года. Он также возглавляет совет директоров крупнейшего российского золотодобытчика Polyus Gold.

Члены совета определили персональные составы комитетов при наблюдательном совете и избрали их председателей. На заседании также были рассмотрены другие вопросы, связанные с текущей деятельностью компании, отмечается в сообщении.

АЛРОСА занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области.

В 2013 году АЛРОСА увеличила добычу алмазов на 7%, до 36,9 млн карат, по сравнению с 2012 годом. В 2014 году компания ожидает алмазодобычу на уровне 36 млн карат, продажи - на уровне 38 млн карат, включая реализацию около 2 млн карат из запасов.

Крупнейшими акционерами АК АЛРОСА являются Российская Федерация (44%) и Республика Саха (Якутия) - 25%, в свободном обращении находится 23% акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама