Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ирана вложит $4 млрд в развитие газового месторождения Южный Парс

11 июля 2014, 12:44 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко

В 2014 году прирост добычи газа на этом месторождении составит 100 млн куб. м газа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ТЕГЕРАН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Правительство Ирана вложит $4 млрд в освоение и обустройство газового месторождения Южный Парс.

Такое решение, сообщает агентство "Фарс", было принято на заседании кабинета, в ходе которого отмечалась "необходимость скорейшего вывода экономики страны из состояния рецессии".

Официальный представитель иранского правительства Бакер Ноубахт отметил в интервью агентству, что для осуществления этой цели кабинет одобрил 4-миллиардный бюджет развития газового проекта Южный Парс на юге страны и выделение еще такой же суммы на строительство трех электростанций.

Газовое месторождение Южный Парс

Газовое месторождение Южный Парс находится в акватории Персидского Залива на границе территориальных вод Исламской Республики и государства Катар. Его площадь составляет порядка 9700 квадратных километров, из которых 3700 находятся в территориальных водах Ирана . Большая же его часть, известная как "Северный Купол", расположена в территориальных водах Катара. По разным оценкам, количество содержащегося там газа превышает 14 триллионов кубометров, а газоконденсата - 18 миллионов баррелей, что составляет порядка 8% от общего объема мировых запасов летучих углеводородов.

Иранская часть проекта развития месторождения была условно разделена на 28 этапов. Выделяемые сейчас правительством средства, подчеркивает агентство, предназначены для заключительных этапов развития, которые "выведут этот проект на полную мощность". Только в 2014 году прирост добычи газа на этом месторождении составит 100 млн куб. м газа.

О сроках полного ввода проекта в эксплуатацию заявил в своем выступлении по телевидению 30 апреля этого года президент исламской республики Хасан Роухани. "Осуществление всех этапов ввода в эксплуатацию этого гигантского газового месторождения произойдет еще до конца моего пребывания в должности президента в 2017 году", - подчеркнул президент ИРИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама