Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская сторона проведет "полный анализ" проекта достройки с РФ блоков Хмельницкой АЭС

11 июля 2014, 21:15 UTC+3 Игорь Яшкин

Подписанные ранее межправительственные документы по этому совместному проекту фактически не работают, заявил глава украинского "Энергоатома"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Украинская сторона готовит полный анализ и предложения по совместному с Россией проекту достройки третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Об этом в пятницу в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сообщил президент компании "Энергоатом" Юрий Недашковский. Подписанные ранее межправительственные документы по достройке двух блоков этой АЭС, заявил он, фактически не работают.

"Поэтому я считаю, что по этому проекту с российской стороны должны быть уже приняты какие-то решения и поставлена точка. Было подписано межправительственное соглашение в 2010 году, оно ратифицировано нашим парламентом, но этот документ тоже не работает, ни один пункт этого соглашения не выполнен", - сказал президент "Энергоатома".  

Он отметил, что украинская сторона "готовит со своей стороны полный анализ и предложения" по достройке станции.

Партнером Украины в строительстве энергоблоков выступает российское предприятие "Атомстройэкспорт" (входит в корпорацию "Росатом"), которое выиграло международный конкурс в 2008 году.

9 июня 2010 года кабинет министров Украины и правительство РФ подписали рамочное соглашение о достройке энергоблоков Хмельницкой АЭС. Документом предусматривается, что российская сторона обеспечит финансирование проекта в объеме, необходимом для проектирования, строительства и введения в эксплуатацию реакторов, в том числе для оплаты услуг и товаров, которые поставляются из России на Украину.

Компания "Энергоатом" - оператор всех четырех действующих украинских атомных станций, эксплуатирует 15 энергоблоков общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама