Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев не видит никаких оснований для увеличения индексации тарифа на газ в 2015 году

11 июля 2014, 21:13 UTC+3

Ранее ряд СМИ сообщал, что Минэнерго поддержало требование "Газпрома" на повышение тарифов на уровне инфляции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

БРЮССЕЛЬ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев не видит никаких оснований для увеличения индексации тарифа на газ в 2015 году. Такое мнение он высказал журналистам.

"Состояние компании ("Газпрома") устойчивое, никаких оснований нет", - подчеркнул министр.

Ранее ряд СМИ сообщал, что Минэнерго РФ поддержало требование "Газпрома" на повышение тарифов на газ на уровне инфляции.

Говоря о повышении тарифов для РЖД, министр отметил, что, "мне кажется, есть возможность при использовании тарифного коридора и прейскуранта "1002" иметь специальную индексацию для перевозки некоторых грузов, в том числе нефтепродуктов".

Как сообщалось ранее, изначально МЭР планировал индексировать тарифы на услуги естественных монополий в 2014-2016 годах на уровне инфляции предшествующего года с учетом понижающего коэффициента 0,7.

Однако в мае министерство представило правительству макропрогноз, в котором при индексации этот коэффициент уже предлагается не применять. Таким образом, индексация тарифов на газ, электро-и тепоэнергию для населения в период 2015-2017 годов предполагается на уровне 6%, 5% и 4,5% соответственно. Рост тарифов на газ для промышленности и сетевых тарифов в 2015 и 2016 годах также будет равняться инфляции предыдущего года.

А в 2017 году для промышленности возможно введение понижающего коэффициента 0,8, то есть рост тарифов для этой категории может составить 3,6%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама