Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев не видит никаких оснований для увеличения индексации тарифа на газ в 2015 году

11 июля 2014, 21:13 UTC+3
Ранее ряд СМИ сообщал, что Минэнерго поддержало требование "Газпрома" на повышение тарифов на уровне инфляции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

БРЮССЕЛЬ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев не видит никаких оснований для увеличения индексации тарифа на газ в 2015 году. Такое мнение он высказал журналистам.

"Состояние компании ("Газпрома") устойчивое, никаких оснований нет", - подчеркнул министр.

Ранее ряд СМИ сообщал, что Минэнерго РФ поддержало требование "Газпрома" на повышение тарифов на газ на уровне инфляции.

Говоря о повышении тарифов для РЖД, министр отметил, что, "мне кажется, есть возможность при использовании тарифного коридора и прейскуранта "1002" иметь специальную индексацию для перевозки некоторых грузов, в том числе нефтепродуктов".

Как сообщалось ранее, изначально МЭР планировал индексировать тарифы на услуги естественных монополий в 2014-2016 годах на уровне инфляции предшествующего года с учетом понижающего коэффициента 0,7.

Однако в мае министерство представило правительству макропрогноз, в котором при индексации этот коэффициент уже предлагается не применять. Таким образом, индексация тарифов на газ, электро-и тепоэнергию для населения в период 2015-2017 годов предполагается на уровне 6%, 5% и 4,5% соответственно. Рост тарифов на газ для промышленности и сетевых тарифов в 2015 и 2016 годах также будет равняться инфляции предыдущего года.

А в 2017 году для промышленности возможно введение понижающего коэффициента 0,8, то есть рост тарифов для этой категории может составить 3,6%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама