Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго РФ: переговоры по поставкам газа в Европу могут состояться 17-18 июля

12 июля 2014, 0:05 UTC+3
Встреча, рассказал министр энергетики РФ Александр Новак, пройдет в Москве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

ГАВАНА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Очередная встреча между Россией и Евросоюзом, посвященная вопросам поставок газа в Европу и транзиту через Украину может состояться 17-18 июля.  

Об этом журналистам в пятницу сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. "Точная дата не определена, скорее всего, это 17-18 июля", - отметил он. По словам министра, встреча пройдет в Москве.

Отвечая на вопрос о том, пойдет ли речь на встрече о проекте "Южный поток", Новак отметил, что российская сторона имеет в виду обсудить его. "Мы планируем", - сказал он.

Ранее источники, близкие к переговорам, сообщали, что очередная встреча Новака и Эттингера, на которой планируется затронуть ключевые вопросы российско-европейских отношений в энергетике, может состояться 16 июля.

Перспективы возобновления трехсторонних переговоров 

Ранее Эттингер после переговоров с главой энергетического ведомства Украины Юрием Проданом заявлял, что Еврокомиссия рассчитывает на возобновление трехсторонних переговоров по газу с РФ и Украиной до конца июля. Эттингер не уточнил, готова ли Украина начать оплату задолженности за газ, которой от нее ожидал "Газпром" на всем протяжении шести раундов трехсторонних консультаций со 2 мая до 16 июня, когда они зашли в тупик.

В свою очередь, Юрий Продан заявил тогда российским журналистам, что Украина "готова обсуждать на этих переговорах только промежуточное пакетное предложение Еврокомиссии" по цене и урегулированию задолженности.

Он в очередной раз подтвердил, что в отношении оплаты долга позиция Киева остается неизменна. "Оплатим сразу, как только будет договоренность по цене", - сказал он. "Если договоренности достичь не удастся, то финальную точку поставит Стокгольмский арбитраж", - заключил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама