Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Крыма до августа представит закон о создании особой экономической зоны

12 июля 2014, 11:02 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Иван Скиртач
В законе "должны быть нестандартные подходы, благодаря которым можно быстро привлечь крупный капитал", заявил Сергей Аксенов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Правительство Республики Крым (РК) до конца месяца представит проект закона о создании на территории полуострова особой экономической зоны (ОЭЗ), сообщил журналистам в субботу и.о. главы РК Сергей Аксенов.

"Я думаю, до 1 августа он (закон) будет принят в основных положения, и правительство Крыма представит его в Государственную думу и правительство РФ", - сказал Аксенов.

По его словам, сейчас процесс формирования положений закона продолжается. "Мы хотим, чтобы это был не рядовой закон, которые отражает стандартные правила уже созданных ОЭЗ в регионах РФ, должны быть нестандартные подходы, благодаря которым можно быстро привлечь крупный капитал", - пояснил Аксенов.

"Бизнес сюда придет, нам еще придется фильтровать всех тех, кто сегодня желает вложить средства в Крым", - заключил он.

9 июля Сергей Аксенов сообщил, что объем средств, выделяемых российским бюджетом по федеральной целевой программе (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года", составит 736 млрд рублей. Это больше в 6-7 раз, чем давала Украина до 2020 года.

Ранее на этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства подчеркнул, что для того, чтобы реализовать все планы в Крыму, нужно "создать необходимые условия для экономической деятельности". "Я имею в виду соответствующий экономический режим, - пояснил он. - Условия работы здесь должны, по всей вероятности, отличаться от аналогов в других частях страны за счет дополнительного снижения административных и таможенных барьеров и создания максимально благоприятного инвестиционного климата".

Читайте спецпроект ИТАР-ТАСС: Крым: 20 шагов домой

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама