Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская компания приобрела известную британскую сеть закусочных Pizza Express

13 июля 2014, 15:34 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Виталий Макарчев
В Соединенном королевстве действуют 436 ресторанов этой сети, еще 68 расположены за рубежом, в том числе 22 - в Китае
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEX HOFFORD

ЛОНДОН, 13 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Одна из наиболее известных и популярных сетей закусочных Великобритании - компания Pizza Express - была продана китайской компании за 900 млн фунтов стерлингов (1,53 млрд долларов США). Об этом сообщила радиостанция Би-би-си.

"Нынешняя сделка является очередным звеном в цепи продаж британского бизнеса новым владельцам из Китая", - подчеркивает она.

До недавнего времени Pizza Express принадлежала британскому частному холдингу Gondola Group, который специализируется на ресторанах быстрого питания. После сделки она была передана также частной инвестиционной компании - Hony Capital из КНР, активы которой достигают 7 млрд долларов США.

На сегодняшний день в Соединенном королевстве действуют 436 ресторанов Pizza Express. Еще 68 расположены в зарубежных странах, включая 22 - в Китае. Общая численность сотрудников компании достигает 9 тыс.

"Мы планируем расширить присутствие Pizza Express в странах Азии, - заявил исполнительный глава компании Джон Жао. - При этом мы будет полагаться на наши знания этого рынка".

Первый ресторан Pizza Express открылся в знаменитом лондонском районе Сохо в 1965 году после того, как его создатель Питер Бойзот вернулся в британскую столицу из путешествия в Италию. Первые печи для заведения были завезены из Неаполя, а шеф-повара нашли на Сицилии.

Лондонские рестораны Pizza Express стали известны тем, что в них регулярно проводились концерты джаза.

После продажи компании в активах Gondola Group остаются четыре сети ресторанов быстрого питания: ASK Italian, Milano, Kettners, Zizzi. Все они специализируются на средиземноморской кухне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама