Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская компания приобрела известную британскую сеть закусочных Pizza Express

13 июля 2014, 15:34 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Виталий Макарчев
В Соединенном королевстве действуют 436 ресторанов этой сети, еще 68 расположены за рубежом, в том числе 22 - в Китае
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEX HOFFORD

ЛОНДОН, 13 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Одна из наиболее известных и популярных сетей закусочных Великобритании - компания Pizza Express - была продана китайской компании за 900 млн фунтов стерлингов (1,53 млрд долларов США). Об этом сообщила радиостанция Би-би-си.

"Нынешняя сделка является очередным звеном в цепи продаж британского бизнеса новым владельцам из Китая", - подчеркивает она.

До недавнего времени Pizza Express принадлежала британскому частному холдингу Gondola Group, который специализируется на ресторанах быстрого питания. После сделки она была передана также частной инвестиционной компании - Hony Capital из КНР, активы которой достигают 7 млрд долларов США.

На сегодняшний день в Соединенном королевстве действуют 436 ресторанов Pizza Express. Еще 68 расположены в зарубежных странах, включая 22 - в Китае. Общая численность сотрудников компании достигает 9 тыс.

"Мы планируем расширить присутствие Pizza Express в странах Азии, - заявил исполнительный глава компании Джон Жао. - При этом мы будет полагаться на наши знания этого рынка".

Первый ресторан Pizza Express открылся в знаменитом лондонском районе Сохо в 1965 году после того, как его создатель Питер Бойзот вернулся в британскую столицу из путешествия в Италию. Первые печи для заведения были завезены из Неаполя, а шеф-повара нашли на Сицилии.

Лондонские рестораны Pizza Express стали известны тем, что в них регулярно проводились концерты джаза.

После продажи компании в активах Gondola Group остаются четыре сети ресторанов быстрого питания: ASK Italian, Milano, Kettners, Zizzi. Все они специализируются на средиземноморской кухне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама