Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил правила выделения межбюджетных трансфертов Крыму и Севастополю

14 июля 2014, 7:04 UTC+3 МОСКВА
Их сумма превысит 600 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления Крыму и Севастополю межбюджетных трансфертов на финансирование дополнительных мер поддержки рынка труда. Соответствующие постановление от 10 июля 2014 года опубликовано в понедельник на официальном сайте кабмина.

Документ предусматривает, в частности, направление бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и социальной поддержке граждан.

Это будет делаться, согласно правительству РФ, "в том числе путем предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам бюджетной системы Российской Федерации, в размере 661.340,6 тыс. рублей Федеральной службе по труду и занятости для предоставления в 2014 году из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г.Севастополя иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дополнительных мер по поддержке рынка труда".

Инфографика Во сколько России обойдется Крым Во сколько России обойдется Крым
Во сколько России обойдется Крым. Инфографика ИТАР-ТАСС

Правила предоставления бюджетам указанных субъектов РФ межбюджетных трансфертов предусматривают: стимулирование предпринимательской инициативы граждан, признанных в установленном порядке безработными и желающих открыть собственное дело, организацию профобучения и дополнительного профобразования работников, находящихся под угрозой увольнения. Речь идет также о стажировках работников организаций, не обеспеченных в переходный период объемом заказов, в организациях соответствующих видов экономической деятельности, расположенных за пределами Крымского федерального округа, и об организации временных рабочих мест для трудоустройства работников, находящихся под угрозой увольнения.

Власти рассчитывают, что это "позволит оказать в 2014 году содействие занятости 19,3 тыс. жителей Республики Крым и города Севастополя и снизить напряженность на рынке труда этих субъектов Федерации в переходный период".

Проект данного постановления подготовлен Минтрудом во исполнение поручений правительства РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама