Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IT-дистрибьюторы Merlion и DNA SCS объявили о слиянии

14 июля 2014, 13:51 UTC+3 МОСКВА
Сделка позволит компаниям выйти на лидирующие позиции на рынке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Один из крупнейших российских IT-дистрибьюторов Merlion и поставщик телекоммуникационного оборудования DNA SCS объявили о слиянии, говорится в сообщении Merlion. Финансовые детали сделки не разглашаются.

По данным "БИР-Аналитик", 100% DNA SCS принадлежит гендиректору компании - Александру Сазонову. Выручка компании по итогам 2012 года составила 642 млн рублей, чистая прибыль 8,8 млн рублей.

В рамках слияния компания получила в свой портфель продукцию ведущих производителей, с которыми работал DNA SCS. Официальные соглашения уже подписаны с Panduit, Belden, Conteg, Brand-Rex и Tecnosteel. Кроме того, по данным пресс-службы Merlion, объединение происходит на базе Merlion. Таким образом, сотрудники DNA SCS перейдут на работу в компанию.

Соглашение было достигнуто сторонами в рамках стратегии по развитию направления VAD (Value Add Distribution - дистрибуция с дополнительными сервисами), которое позволит выйти на лидирующие позиции в этом сегменте IT-рынка.

Merlion - один из крупнейших российских IT-дистрибьюторов компьютерной и цифровой техники, комплектующих, сетевого и офисного оборудования. По данным "БИР-Аналитик", 99,9% ЗАО "Мерлион" принадлежит кипрскому офшору "Мерлион Юником Лимитед". Финансовые показатели не раскрываются. По данным Cnews, выручка дистрибьтера в 2010 году составила 78 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама