Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трудовой договор президента АЛРОСА Федора Андреева с 15 июля становится бессрочным

14 июля 2014, 14:39 UTC+3
Ранее стало известно о назначении Трутнева курирующим вице-премьером двух крупных госкомпаний — "РусГидро" и АЛРОСА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Трудовой договор президента АК "АЛРОСА" Федора Андреева истек, с 15 июля он становится бессрочным до тех пор, пока не выйдет директива о продлении или расторжении контракта, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

"14 июля 2014 года истек срок действия 5-летнего контракта Федора Андреева, на основании которого он занимал должность президента АК "АЛРОСА". В соответствии с Трудовым кодексом РФ (ст. 58), поскольку ни одна из сторон к настоящему времени не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия, трудовой договор Федора Андреева на должности президента компании с 15 июля становится бессрочным", — отметили в пресс-службе.

В начале июня стало известно о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Юрия Трутнева курирующим вице-премьером для двух крупных госкомпаний - "РусГидро" и АЛРОСА - с передачей полномочий по подписанию директив при осуществлении прав РФ.

При этом в конце апреля Трутнев неожиданно выступил против продления контракта президента АЛРОСА Федора Андреева, уже одобренного правительством и администрацией президента. Ранее в ряде СМИ сообщалось, что вместо Андреева, который занимает пост президента АК "АЛРОСА" с 2009 года, на должность главы компании может быть назначена глава Росимущества Ольга Дергунова. Однако, сама Дергунова опровергла слухи о своем возможном новом назначении.

Ранее наблюдательный совет АК "АЛРОСА" на своем первом заседании в новом составе, избранном на годовом собрании акционеров компании 28 июня, снял с повестки дня вопрос об избрании председателя совета и его заместителей в связи с отсутствием директивы для голосования по этому вопросу.

О компании

АЛРОСА занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области.

В 2013 году АЛРОСА увеличила добычу алмазов на 7% до 36,9 млн карат по сравнению с 2012 годом. В 2014 году компания ожидает алмазодобычу на уровне 36 млн карат, продажи - на уровне 38 млн карат, включая реализацию около 2 млн карат из запасов.

Крупнейшими акционерами АК "АЛРОСА" являются Российская Федерация (44%) и Республика Саха (Якутия) - 25%, в свободном обращении находится 23% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама