Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" не намерен выпускать одну и ту же модель одновременно и в Тольятти, и в Ижевске

14 июля 2014, 14:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

В Тольятти будут производиться автомобили с большими объемами продаж, а на Ижевском автозаводе - с меньшими, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "АвтоВАЗ" не намерено выпускать одну и ту же модель автомобиля на двух производственных площадках одновременно, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС глава компании Бу Андерссон.

По его словам, на основной площадке в Тольятти будут производиться массовые автомобили с большими объемами продаж, а на Ижевском автозаводе машины с меньшими объемами производства.

"Для того чтобы поставщикам было удобнее работать с нами, я не хочу один и тот же автомобиль производить на двух площадках", - сказал Андерссон. Он отметил, что вопрос распределения моделей между площадками активно обсуждался и в итоге было решено, что "автомобили с большими объемами производства будут всегда производиться в Тольятти, а автомобили с маленькими объемами - в Ижевске".

"Тольятти - это большая заводская площадка. Для сравнения: за вчерашний день мы в Тольятти произвели 2,4 тыс. автомобилей, а в Ижевске 350 автомобилей", - добавил глава "АвтоВАЗа".

Сейчас Ижевский автозавод модернизируется с расчетом, что к 2017 году его мощности составят около 300 тыс. автомобилей в год. На основной площадке в Тольятти через три года производство должно достичь 1 млн автомобилей в год, включая около 700 тыс. машин под маркой Lada, говорил ранее Андерссон.

Акционеры "АвтоВАЗа" - Renault и Nissan - не раскрывают, какие модели и в каких объемах будут производиться на тольяттинской и ижевской площадках. Сейчас в Ижевске производится Lada Granta, но ее планируется перевести в Тольятти. В дальнейшем Ижевск будет производить новую Lada Vesta, продажи которой начнутся в 2015 году, хотя первоначально эту модель планировалось выпускать в Тольятти.

Полный текст интервью читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама