Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing и ВСМПО продлевают соглашение о поставках титанового проката на три года

14 июля 2014, 16:25 UTC+3 ЛОНДОН
По новому соглашению контракт действует до конца 2022 года
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Американская корпорация Boeing и корпорация "ВСМПО-Ависма", крупнейший российский производитель титановой продукции, сегодня продлили долгосрочный контракт на поставку титанового проката на три года. Об этом говорится в сообщении Boeing.

По новому соглашению контракт действует до конца 2022 года. По условиям измененного контракта ВСМПО продолжит снабжать компанию Boeing и ее поставщиков титановым прокатом в согласованных ежегодных объемах, чтобы обеспечить потребности производства гражданских самолетов, отмечается в сообщении.

ВСМПО будет обеспечивать сервисную поддержку данного контракта, включая логистику, резку и своевременную доставку продукции посредством своей глобальной сети дистрибуторских центров в США, Великобритании, Германии и Китае.

"ВСМПО-Ависма" является партнером компании Boeing и поставщиком сырьевых материалов и титановых деталей на основании ряда долгосрочных соглашений с 1997 года, когда Boeing заключила свой первый контракт с российским производителем титана.

В 2009 году Boeing и "ВСМПО-Ависма" открыли совместное предприятие с равными долями собственности - Ural Boeing Manufacturing (UBM), расположенное в городе Верхняя Салда. Новое современное предприятие UBM выполняет механическую обработку титановых штамповок для самолетов Boeing 787-8 и 787-9 Dreamliner.

В период с 1993 по 2013 год компания Boeing успешно реализовала контракты на территории России и стран СНГ на общую сумму $7,5 млрд. В течение следующих десятилетий компания Boeing планирует инвестировать $27 млрд в приобретение российского титана, аэрокосмических конструкторских и инжиниринговых услуг, а также ряда других услуг и материалов.

ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" - крупнейший в мире производитель титановых сплавов, имеющий полный технологический цикл, от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Контрольный пакет акций (около 60%) "ВСМПО-Ависма" принадлежит менеджменту корпорации, блокпакет - 25% плюс одна акция - "Ростеху". В свободном обращении находятся оставшиеся около 10% акций корпорации, которые торгуются на Московской бирже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама