Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ одобрил снижение требований к капиталу некредитных финансовых организаций

14 июля 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА
Требования к капиталу для дилеров и брокеров снижаются с 35 млн рублей до 3 млн рублей при условии, что они не кредитуют клиентов и не пользуются средствами клиентов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/ Совет директоров ЦБ РФ в пятницу одобрил проект указания о снижении требований к капиталу некредитных финансовых организаций и дифференциации размера требований в зависимости от совершаемых операций. Об этом сообщила пресс-служба Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), которая принимала участие в подготовке документа.

Таким образом, требования к капиталу для дилеров и брокеров снижаются с 35 млн рублей до 3 млн рублей при условии, что они не кредитуют клиентов и не пользуются средствами клиентов.

Требования к капиталу для прайм-брокеров снижаются с 35 млн рублей до 15 млн рублей при условии членства в саморегулируемой организации.

Требования к минимальному капиталу управляющих ценными бумагами снижаются с 35 млн рублей до 5 млн рублей, для депозитариев - с 60 млн рублей до 15 млн рублей, также при условии членства в СРО.

Для прайм-брокеров, управляющих ценными бумагами и депозитариев, не являющихся членами СРО, минимальные требования к собственному капиталу остаются на уровне 35 и 60 млн рублей соответственно.

Документ содержит также требования к СРО, членство в которых позволит профучастникам снизить капитал, среди которых - наличие утвержденных стандартов осуществления профессиональной деятельности.

Как сообщалось ранее, НАУФОР вела переговоры с регулятором о необходимости снижения регулятивной нагрузки на индустрию с 2009 года, когда ФСФР России утвердила семикратное повышение требований к капиталу брокеров и дилеров до 35 млн рублей.

В 2011 году ассоциация смогла договориться об отмене второго этапа повышения требований, согласно которому капитал для брокеров и дилеров планировалось поднять до 50 млн рублей.

После передачи функций регулятора Банку России НАУФОР предложила дифференцировать требования в зависимости от круга операций, которые совершает компания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама