Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Зенит" получил разрешение открыть представительство на Кипре

14 июля 2014, 17:06 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков

Банк входит в тридцатку крупнейших кредитных организаций России

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Банк "Зенит" получил разрешение кипрского регулятора на открытие представительства на острове. Такое решение содержится в сообщении центробанка Кипра. В заявлении регулятора отмечается, что соответствующее разрешение было выдано 4 июля.

Кипрское законодательство не предусматривает ведения представительством иностранного банка банковской деятельности на острове без получения специальной лицензии. Представительство банка "Зенит" "не рассматривается как уполномоченная кредитная организация", говорится в сообщении. Однако законы острова позволяют структуре российского банка вести финансовые операции в интересах головного офиса.

Банк "Зенит" основан в 1995 году в Москве. По объему чистых активов банк входит в тридцатку крупнейших кредитных организаций России. Уставный капитал банка составляет 11,5 млрд руб. Крупнейшими акционерами банка являются "Татнефть", Владимир Лисин и Алексей Соколов. Чистый убыток банка по РСБУ в первом квартале 2014 года составил 611,8 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама