Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Зенит" получил разрешение открыть представительство на Кипре

14 июля 2014, 17:06 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Банк входит в тридцатку крупнейших кредитных организаций России
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Банк "Зенит" получил разрешение кипрского регулятора на открытие представительства на острове. Такое решение содержится в сообщении центробанка Кипра. В заявлении регулятора отмечается, что соответствующее разрешение было выдано 4 июля.

Кипрское законодательство не предусматривает ведения представительством иностранного банка банковской деятельности на острове без получения специальной лицензии. Представительство банка "Зенит" "не рассматривается как уполномоченная кредитная организация", говорится в сообщении. Однако законы острова позволяют структуре российского банка вести финансовые операции в интересах головного офиса.

Банк "Зенит" основан в 1995 году в Москве. По объему чистых активов банк входит в тридцатку крупнейших кредитных организаций России. Уставный капитал банка составляет 11,5 млрд руб. Крупнейшими акционерами банка являются "Татнефть", Владимир Лисин и Алексей Соколов. Чистый убыток банка по РСБУ в первом квартале 2014 года составил 611,8 млн руб.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама