Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанская авиакомпания BEK AIR купит семь самолетов Sukhoi Superjet 100

14 июля 2014, 17:23 UTC+3
Авиакомпания выполняет полеты по 14 внутренним авиамаршрутам с перевозкой до 500 тыс. пассажиров в год
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и авиакомпания BEK AIR, базирующаяся в Казахстане, подписали соглашение, предусматривающее поставку авиакомпании семи самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Документ был подписан в рамках международного аэрокосмического салона "Фарнборо-2014".

В соответствии с соглашением BEK AIR получит три самолета в 2015 году и четыре в 2016-м. SSJ-100 увеличенной дальности полета планируется поставлять в одноклассной компоновке на 103 пассажирских места.

Авиакомпания BEK AIR в настоящее время выполняет полеты по 14 внутренним авиамаршрутам в Казахстане с перевозкой до 500 тыс. пассажиров в год. В перспективе авиакомпания планирует расширить маршрутную сеть по Казахстану, открыть новые маршруты в Россию, Азию и на Ближний Восток.

Sukhoi Superjet 100 - это 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией "ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aermacchi, компании Finmeccanica. Первый полет лайнера состоялся в мае 2008 года. На сегодняшний день SSJ-100 сертифицирован несколькими национальными авиационными властями - Авиационным регистром МАК, EASA, мексиканскими, лаосскими и индонезийскими полномочными органами. В 2011 году первый серийный самолет SSJ-100 был введен в эксплуатацию.

Компания "Гражданские самолеты Сухого" была образована в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Головной офис компании находится в Москве. ГСС имеет также филиалы в Комсомольске-на-Амуре, Ульяновске и Жуковском. Основным проектом компании является Программа по созданию российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100. Акционерами компании являются компания "Сухой" (входит в ОАО "ОАК", 75% минус одна акция) и итальянская Alenia Aermacchi (25% плюс одна акция).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама