Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: БРИКС хочет снизить зависимость мировой валютной системы от политики США

15 июля 2014, 1:12 UTC+3
"Сама международная валютная система чрезмерно зависит от положения доллара", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС президент России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Boris Roessler

МОСКВА, 15 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) хотят изменить нынешнее положение дел, когда мировая валютная система зависит от политики американского руководства.

В интервью ИТАР-ТАСС накануне саммита БРИКС глава государства констатировал, что "сама международная валютная система чрезмерно зависит от положения доллара, точнее, от валютно-финансовой политики американского руководства".

"Страны БРИКС хотят изменить это положение", - заверил он.

Путин подчеркнул, что у стран БРИКС "целый комплекс совпадающих стратегических интересов". Он уточнил, что "прежде всего - это взаимное стремление к реформированию международной валютно-финансовой системы". "В ее нынешнем виде она несправедлива в отношении стран БРИКС и в целом - "новых экономик".

Мы должны более активно участвовать в системе принятия решений МВФ и Всемирного банка", - убежден российский лидер.

"В области мировой экономики - обсудим реформу МВФ", - сказал Путин. По его словам, "страны БРИКС озабочены тем, что реальный, конкретный разговор на эту тему неоправданно затягивается". "Это ставит под удар все усилия "двадцатки" на данном направлении. Между тем речь идет о выполнении законных требований "новых экономик" о приведении баланса в МВФ в соответствие с реалиями XXI века", - подчеркнул президент РФ.

Эксклюзивное интервью президента России Владимира Путина ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама