Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ: на саммите БРИКС Россия объявит о создании инфраструктурного фонда инвестиций БРИКС

14 июля 2014, 21:09 UTC+3 БРАЗИЛИА
Сама структура будет создана к следующему саммиту организации, который пройдет в 2015 году в Уфе, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев
Материал из 1 страницы
Кирилл Дмитриев

Кирилл Дмитриев

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

БРАЗИЛИА /Бразилия/, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. На саммите БРИКС в Форталезе Россия объявит о создании инфраструктурного фонда инвестиций БРИКС, сообщил ИТАР-ТАСС глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Он уточнил, что сама структура будет создана к моменту проведения следующего саммита БРИКС, который пройдет в 2015 году в Уфе.

"Мы завтра будем объявлять о нашей инициативе. Это создание инфраструктурного фонда инвестиций БРИКС, - сказал Дмитриев. - Нам кажется, что это гениальная идея. Что фактически сейчас объединяет страны БРИКС - это возможности в инфраструктуре. Требуется их финансировать и привлекать деньги".

Глава РФПИ пояснил, что именно поэтому Россия хочет создать не просто широкий фонд инвестиций, а именно инфраструктурный для стран БРИКС.

"Об этом мы объявим завтра на встрече с лидерами именно как о инициативе от России, - сказала он. - Это проработано уже с рядом суверенных фондов, с международными фондами".

Дмитриев уточнил, что, несмотря на то что о создании структуры будет объявлено завтра, сама реализация будет осуществлена "к встрече, которая будет в России, в Уфе, через год".

Дмитриев уточнил, что в настоящий момент "существует много различных инфраструктурных проектов России в других странах". Он не стал уточнять, о каких именно идет речь. Тем не менее, по его словам, идея состоит в том, "чтобы суверенные фонды стран БРИКС в них инвестировали более систематично". "Мы создали партнерство со всеми ведущими фондами мира, которые тоже готовы инвестировать в эти инфраструктурные проекты БРИКС", - в заключение добавил глава РФПИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама