Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Украину ожидает топливный коллапс из-за нерастаможенного бензина

15 июля 2014, 1:23 UTC+3 КИЕВ

От этой проблемы выиграет компания "Укрнафта", считает телеканал "Интер"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

КИЕВ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украину ожидает топливный коллапс из-за нерастаможенного бензина. Об этом сообщил в понедельник телеканал "Интер".

По его данным, на границе страны скопилось 750 цистерн бензина. Причиной явились таможенные правила, которые вступили в силу с 10 июля. Как поясняет "Интер", раньше, чтобы оценить стоимость бензина, продавцы могли обратиться на выбор в одну из 100 лабораторий. На это уходило несколько часов. С 10 июля оценкой позволено заниматься только государственной лаборатории "Масма". Но пробы там сделать не могут уже несколько дней, уточняет телеканал.

"Раньше экспертиза стоила около 2 тыс. гривен (более $160) или не стоила ничего, сегодня это будет стоить порядка 13 тыс. гривен (более $1 тыс.), при том что эти лаборатории не могут сделать все необходимые анализы", - приводит "Интер" мнение директора консалтинговой группы "А-95" Сергея Куюна.

По информации канала, эта схема была придумана осенью прошлого года, но одобрена нынешним руководством Минэнергоугля, в котором есть ставленники крупного предпринимателя и назначенного Киевом губернатором Днепропетровской области Игоря Коломойского. По версии "Интера", от проблем импортеров продуктов переработки нефти выиграет компания "Укрнафта", которая входит в группу "Приват" Коломойского. "Производимое ею ("Укрнафтой") горючее оказывается вне конкуренции", - считает телеканал.

По мнению Куюна, "это приведет просто к остановке импорта". "А импорт на сегодня - это 85% поставок. Удорожание (бензина) составит порядка 8-9%", - отметил эксперт. По его оценке, если правила не пересмотреть, на украинском рынке нефтепродуктов настанет настоящий коллапс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости