Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ: Керченская переправа не справляется с потоком автомобилей в Крым

15 июля 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА
На подъездной дороге со стороны Таманского полуострова скопилось порядка 1,2 тыс. легковых машин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Паромная переправа через Керченский пролив не справляется с потоком автомобилей в направлении Крыма, в этом лично убедился министр транспорта РФ Максим Соколов, который побывал с инспекционной проверкой в порту "Кавказ", сообщила пресс-служба Минтранса.

На подъездной дороге со стороны Таманского полуострова в 12.00 14 июля очередь из легковых машин составляла порядка 1,2 тыс. единиц, такая ситуация наблюдается с начала июля, указывается в сообщении министерства. Ежедневно пять паромов различной вместимости совершают 36-40 рейсов, перевозя порядка 4 тыс. машин и 15-18 тыс. пассажиров.

По итогам проверки Соколов провел совещание с участием представителей МВД, Минобороны, прокуратуры, администраций Краснодарского края, Керчи и Темрюка, ОАО "Российские железные дороги", ФГУП "Росморпорт" и компаний-судовладельцев, в рамках которого отметил, что Керченская паромная переправа работает в максимальном возможном режиме, но полностью удовлетворить потребности в перевозках личных автомобилей пока удается только в обратном направлении - из Крыма, говорится в сообщении Минтранса.

"Учитывая пиковую обстановку на переправе, необходимо организовать рабочую группу для выработки оперативных решений по урегулированию ситуации. Группа должна собираться не реже чем раз в три дня", - приводятся слова министра в сообщении пресс-службы. В состав группы войдут представители Минтранса, МВД, Единой транспортной дирекции, администрации Краснодарского края и Росморпорта. По поручению Соколова они должны сосредоточиться на оптимизации пропускной способности переправы.

Пресс-служба Минтранса также сообщила, что, согласно договоренности Минтранса и Минобороны, перевозки военных автомобилей в ближайшее время будут переориентированы на порты Новороссийск и Темрюк.

Дополнительные паромы

Большой греческий паром "Ионас" прибыл в Керченский пролив, он будет осуществлять перевозку людей, автомашин и грузов по маршруту порт "Кавказ" - порт "Крым". Как сообщили ИТАР-ТАСС в Единой транспортной дирекции (ЕТД), к работе паром приступит в ближайшие дни. "Сейчас паром находится на технической стоянке в порту "Крым", - сообщили ИТАР-ТАСС в ЕТД. - Специалистам необходимо некоторое время, чтобы проверить возможности парома и его некоторые характеристики".

По расчетам властей, прибывший паром поможет существенно увеличить пропускную способность Керченской переправы во время туристического сезона. Министр транспорта Крыма Юрий Шевченко ранее сообщил журналистам, что греческий паром взят в аренду по заказу Минтранса России. "Это двухъярусный, более современный, комфортабельный паром, который будет перевозить 160 легковых автомашин и порядка 600 пассажиров. Будет курсировать от порта Кавказ до порта Крым", - сообщил Шевченко.

На Керченской переправе сейчас работает также другой транспортный паром "Славянин". Он является железнодорожным и способен перевозить до 50 вагонов. Специально для работы на линии "Крым" - "Кавказ" паром был переоборудован для транспортировки автомобилей. Сейчас "Славянин" делает в среднем по пять рейсов в день, за один раз на нем можно перевести до 160 автомобилей.

На этой паромной линии задействованы еще три парома. Самый большой и комфортабельный из них - "Николай Аксененко", вместимостью 261 пассажир и 47 автомобилей. Также работают паромы "Керсенский-2", в который помещается 31 транспортное средство и 251 человек, и паром "Ейск" на 31 автомобиль и 170 пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама