Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: инвестор "Дождя" вместе с партнером подали заявку на покупку "Ведомостей"

15 июля 2014, 20:36 UTC+3 МОСКВА
Срок подачи предложений о приобретении активов Sanoma продлен до 25 июля из-за появления новых потенциальных покупателей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Citibank, консультирующий сделку по продаже российских активов финского медиахолдинга Sanoma (газета "Ведомости", журналы Cosmopolitan, Esquire и др.), продлил дедлайн по сбору заявок на их приобретение с 11 до 25 июля, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров.

"Продление связно с наличием заинтересованности от новых потенциальных покупателей. В целом актив привлекает внимание как зарубежных, так и российских инвесторов. Среди них есть стратегические инвесторы в сфере СМИ и фонды прямых инвестиций", - сказал источник. Но отказался назвать конкретных претендентов.

Ранее два источника сообщили ИТАР-ТАСС, что на российские активы Sanoma претендует группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Главным образом ОНЭКСИМ интересует газета "Ведомости", но, возможно, в сделку войдут и другие активы Sanoma, утверждали источники.

Теперь совместное предложение о покупке активов финского медиахолдинга направили инвестор "Дождя" Александр Винокуров и акционер платежной системы Qiwi Борис Ким, сообщил ИТАР-ТАСС другой источник, знакомый с ходом сбора заявок. По его словам, интерес к активам высказывал и инвестиционный бутик основателя "Тройки Диалог" Рубена Варданяна - "Варданян, Бройтман и партнеры". Но источник не знает, было ли подано предложение.

Винокуров отказался от комментариев. "Я не могу это комментировать", - сказал ИТАР-ТАСС Ким. Варданян сообщил, что его компания не участвует в этой сделке. В пресс-службе российского отделения Sanoma - издательском доме Sanoma Independent Media - отказались от комментариев.

Sanoma с осени 2013 года рассматривает возможность продажи своих активов в России - газеты "Ведомости" и журнального бизнеса. Первоначально холдинг планировал продать бизнес как минимум двум покупателям, а теперь предполагает реализовать все активы одному.

У медиахолдинга Hearst Shkulev Media было эксклюзивное право на ведение переговоров о продаже только журнального бизнеса Sanoma в России. Наиболее вероятными претендентами на "Ведомости" были действующие акционеры компании Dow Jones и FT Group, однако из-за украинского кризиса переговоры были приостановлены. Теперь основным консультантом по продаже всех активов является Citibank.
В состав Sanoma Independent Media (SIM) входит нескольких юридических лиц. Газету "Ведомости" издает ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", которым в равных долях владеют американский Dow Jones (учредитель Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times). Помимо "Ведомостей" SIM издает в России ряд глянцевых журналов, среди которых Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia.

Выручка Sanoma в России, Центральной и Восточной Европе (макрорегион Russia&CEE) сократилась на 13% в 2013 году - с 199,5 млн евро до 173,5 млн евро. Продажи рекламы в печатных СМИ Sanoma в России и странах Центральной и Восточной Европы сократились на 18%, в сегменте онлайн-медиа - остались без изменения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама