Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриев: вероятность участия РФПИ в Эльгинском угольном проекте "Мечела" ничтожна

15 июля 2014, 20:49 UTC+3
Разработка Эльги - самый затратный проект "Мечела"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Угольный разрез Эльгинского месторождения

Угольный разрез Эльгинского месторождения

© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

ФОРТАЛЕЗА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вероятность участия Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в проекте "Мечела" по разработке Эльгинского угольного месторождения в Якутии ничтожна. Об этом сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"На сегодняшний день по Эльге никакого прогресса нет, - сказал он. - И, соответственно, вероятность участия в этом проекте крайне мала или, я бы сказал, ничтожна".

Ранее среди вариантов поддержки "Мечела", чистый долг которого составляет $8,3 млрд, различные источники называли покупку 49% оператора Эльгинского месторождения "Эльгауголь" Российским фондом прямых инвестиций совместно с иностранными партнерами.

Разработка Эльги - самый затратный проект "Мечела". К 2017 году компания собирается запустить на месторождении первую очередь (11,7 млн тонн в год). Общие инвестиции - около $5 млрд, из которых $2,4 млрд уже вложены, а еще $2,5 млрд недавно предоставил ВЭБ.

В конце прошлой недели генеральный директор "Мечела" Олег Коржов в очередной раз подчеркнул, что компания не собирается терять контроль над Эльгинским угольным месторождением. По его словам, компания частично может вывести месторождение на рынок, также может вести диалог с инвесторами, но контроль над месторождением "Мечел" терять не собирается.

В конце февраля ИТАР-ТАСС сообщал со ссылкой на старшего вице-президента ОАО "Мечел" по финансам Станислава Площенко о том, что на развитие Эльги в 2014-2016 годах будет направлено порядка $2 млрд в рамках выданного ВЭБом финансирования.

В настоящее время разработка Эльгинского месторождения - одного из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля - является главным инвестиционным проектом "Мечела".

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компанию, основанную в 2003 году, входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в США, Литве и на Украине. В компании трудятся более 70 тыс. человек.

Основному акционеру Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама