Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P улучшило прогноз по рейтингу Киева с негативного до стабильного

15 июля 2014, 22:12 UTC+3
Ранее рейтинговое агентство пересмотрело в сторону улучшения прогноз по суверенному кредитному рейтингу Украины
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Рейтинговое агентство S&P улучшило прогноз по рейтингу Киева с негативного до стабильного. Сам рейтинг столицы Украины оставлен на прежнем уровне - "ССС".  

 Как говорится в сообщении агентства, улучшение прогноза по рейтингу Киева последовало за пересмотром прогноза по рейтингу Украины на стабильный с негативного, о которым было объявлено 11 июля.

"Стабильный прогноз отражает наше видение баланса между городскими рисками рефинансирования и нашими ожиданиями поддержки со стороны правительства плана Киева по рефинансированию долга в 2014 году", - отмечает S&P.

Поддержку рейтингу обеспечивает положение Киева как административного и экономического центра Украины и достаточно диверсифицированная структура экономики. Хотя общий уровень благосостояния в городе низкий, тем не менее он превышает средний показатель по стране.

"Мы допускаем позитивные рейтинговые действия в отношении Киева только при условии аналогичных действий касательно Украины в целом и ощутимом снижении рисков рефинансирования, которое, на наш взгляд, маловероятно в 2014-2015 годах, исходя из большого объема выплат по долгу. Негативные действия по рейтингу Киева также могут последовать за пересмотром прогнозов по Украине", - говорится в сообщении S&P.

Агентство также может пересмотреть прогноз по рейтингу Киева, даже если рейтинговое положение Украины не изменится - в случае сокращения поддержки столицы со стороны правительства в условиях ослабления возможностей Киева к погашению долгов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама