Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ оценивает в 1,5% возможное давление на инфляцию от индексации тарифов РЖД в 2015 году

15 июля 2014, 22:32 UTC+3

Такие показатели не станут основанием для пересмотра денежно-кредитной политики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ФОРТАЛЕЗА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ оценивает в 1,5% возможный эффект на инфляцию от индексации тарифов РЖД в 2015 году и введения налога с продаж в регионах, однако это не повод менять денежно-кредитную политику. Об этом сообщила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"Мы сейчас считаем вклад разного рода решений, в том числе тех, которые обсуждаются: и возможное превышение индексации темпов роста тарифов, и возможное введение налога с продаж, - сказала она. - Совокупный эффект тех мер, которые обсуждаются, по нашим оценкам, составляет около 1,5%".

По словам Набиуллиной, ЦБ просчитывает влияние на инфляцию от повышения тарифов только РЖД. Кроме того, она отметила, что больше на инфляцию повлияет введение налога с продаж.

"Когда принималось решение по переходу к установлению точечной цели (по инфляции) плюс-минус 1,5%, мы понимали, что могут быть непредвиденные внешние факторы, либо могут приниматься дополнительные решения правительства, которые мы не прогнозируем в момент установления цели на инфляцию, - подчеркнула председатель ЦБ. - Если мы будем укладываться в плюс-минус 1,5% в среднесрочной перспективе, то это не будет основанием для пересмотра денежно-кредитной политики, а если будет превышение, то будем смотреть на совокупность всех этих факторов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама