Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские миноритарии не планируют продавать акции Bank of Cyprus

16 июля 2014, 8:54 UTC+3 МОСКВА
В российском Центре защиты прав акционеров и инвесторов банка не удивлены, что некоторые акционеры вынуждены продавать акции за бесценок, "так как новая эмиссия "размоет" их стоимость еще больше"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Члены российского Центра защиты прав акционеров и инвесторов Bank of Cyprus, на долю которых приходится порядка 5% акционерного капитала, не планируют продавать акции банка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор центра Евгений Коган.

"Никто из членов Центра защиты прав акционеров и инвесторов пока не продает свою долю и не планирует этого. Однако мы не удивлены тем, что многие вынуждены продавать акции за бесценок, так как новая эмиссия "размоет" их стоимость еще больше", - отметил Коган .

В понедельник газета Financial Times сообщила о том, что ряд акционеров Bank of Cyprus продают свои акции и заблокированные депозиты. По информации газеты, лондонская брокерская компания Exito Capital помогла организовать несколько сделок между продавцами и покупателями, в роли которых выступают хедж-фонды, специализирующиеся на скупке проблемных активов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Bank of Cyprus в разгар греческого долгового кризиса в 2012 году, был рекапитализирован за счет принудительного привлечения средств клиентов. Почти год назад 47,5% незастрахованных вкладов размером свыше 100 тыс. евро были обменены на акции банка в соотношении 1 евро за бумагу. В результате, новыми акционерами банка стали российские граждане, их интересы представляют пять вкладчиков из 14 членов совета директоров.

Центр защиты прав акционеров и инвесторов банков Кипра создан 7 июля текущего года. По оценке главы Центра Евгения Когана потери вкладчиков в Bank of Cyprus составляют $4 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама