Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина вводит 55-процентную пошлину на кондитерские изделия и молоко из Белоруссии

16 июля 2014, 13:42 UTC+3 КИЕВ
До 2017 года страна вводит 60,05-процентную пошлину на белорусское пиво, резиновые шины и ряд комплектующих для холодильного оборудования
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КИЕВ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украина введет специальную пошлину на импорт белорусской кондитерской, молочной продукции, электрических ламп, минеральных удобрений, а также холодильного оборудования. Сообщение о введении пошлин опубликовано в среду в газете "Урядовый курьер".

"Пошлина на продукцию будет составлять 55,29% до 31 декабря 2016 года", - сказано в сообщении.

Украина также вводит до 2017 года 60,05-процентную пошлину на белорусское пиво, резиновые шины и ряд комплектующих для холодильного оборудования. Решение вступает в силу через 10 дней со дня его опубликования.

С 1 мая Белоруссия ввела лицензирование импорта пива из-за пределов Таможенного союза. Украинские производители пива назвали это дискриминационными мерами и сообщили, что в Белоруссии от них потребовали повысить розничную цену на свою продукцию более чем в два раза, что автоматически делает украинское пиво неконкурентоспособным на белорусском рынке. Аналогичные меры Белоруссия применила и к украинским кондитерам. Ассоциация "Укркондпром" направила минэкономразвития заявку на проведение расследования по установлению дискриминационных действий со стороны Белоруссии в отношении украинских предприятий кондитерской отрасли.

Белоруссия является одним из крупнейших импортеров молочной продукции на украинском рынке. По данным государственной фискальной службы, в первом полугодии 2014 года Белоруссия поставила на Украину молока и сливок на $1,3 млн, что составляет 46% от общего импорта этой продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама