Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: до 20 тыс. клиентов "Невы", возможно, не смогут отправиться на отдых

16 июля 2014, 16:14 UTC+3 Арина Лебедева

Руководство российского туроператора "Нева" объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. От 17 до 20 тыс. российских туристов, купивших путевки у туроператора "Нева", возможно, не смогут отправиться на отдых за границу из-за приостановки деятельности туркомпании. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила в среду руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Она отметила, что "по экспертным данным, за рубежом сейчас находятся около 7 тыс. клиентов "Невы". По ее словам, глубина продаж туроператора доходила до октября 2014 года. "Возможно, на отдых по линии этого туроператора не смогут отправиться от 17 до 20 тыс. человек", - сообщила Щеголькова.

Приостановка деятельности

В среду 16 июля руководство российского туроператора "Нева" объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. Как говорится в обращении руководства туркомпании, "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО "ФИРМА НЕВА" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности".

Гражданская ответственность туроператора застрахована в СК "Восхождение". Туроператор уже уведомил страховщика о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

Однако гражданская ответственность приостановившей деятельность турфирмы "Нева" в три раза превышает уставный капитал страховщика, свидетельствуют материалы компании. Турфирма "Нева" застраховала свою гражданскую ответственность в СК "Восхождение" на 454,2 млн руб., при этом уставный капитал страховщика, согласно данным Банка России на 31 марта 2014 года, составлял 156 млн руб.

Туристы находятся в 25 странах

Российские туристы, купившие путевки у турфирмы "Нева", находятся сейчас в 25 странах. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она отметила, что, по данным АТОР, за границей сейчас отдыхают 6300 россиян, которые приобрели туры в "Неве". "Они находятся в 25 странах, в десятках отелей", - подчеркнула Ломидзе. По ее словам, "пока никаких проблем с оплатой проживания в гостиницах нет".

Средств в "Турпомощи" хватит

Ростуризм направил запрос руководству "Невы" с просьбой предоставить списки туристов, у которых могут возникнуть проблемы в результате приостановки деятельности туроператора. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил в среду временно исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов.

"Действительно, мы получили сегодня информацию, что авторитетная туристическая фирма "Нева", работающая на туррынке уже много лет, испытывает финансовые трудности и уходит с рынка. Мы сразу же создали оперативный штаб помощи туристам, которые выехали за границу по линии туроператора. В его состав вошли представители "Турпомощи". Мы сейчас принимаем все меры для того, чтобы клиенты "Невы" не пострадали, чтобы у них не возникло проблем за границей", - заверил Сафонов.

Он также сообщил, что "Ростуризм запросил информацию у руководства "Невы" относительно количества их клиентов, которые находятся за рубежом, и в каком объеме были проданы турпакеты". "Думаю, в ближайшее время мы уже будем понимать, какому количеству россиян необходима помощь", - сказал Сафонов.

При этом он отметил, что "по предварительным данным Ростуризма, за рубежом сейчас находятся более 6 тыс. российских туристов, которые приобрели путевки в "Неве". "Конечно, помощь понадобится не всем. Но я хочу сказать клиентам "Невы", чтобы они не беспокоились - средств, которые находятся в фонде "Турпомощи", хватит на то, чтобы вернуть туристов на родину в случае необходимости", - заключил врио главы Ростуризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама