Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ильюшин Финанс" осенью 2015 года начнет поставки SSJ-100 европейским авиакомпаниям

16 июля 2014, 15:36 UTC+3 ФАРНБОРО

В рамках этой поставки будет применен механизм гарантии остаточной стоимости

Поделиться
Материал из 1 страницы

ФАРНБОРО, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, входит в ОАК) и лизинговая компания "Ильюшин Финанс" (ИФК) в рамках авиасалона "Фарнборо" подписали договор на поставку восьми самолетов SSJ-100 в версии увеличенной дальности.

Договор подписан в развитие твердого контракта на 20 самолетов SSJ-100, заключенного ГСС и ИФК на авиасалоне МАКС-2013, пояснил гендиректор ИФК Александр Рубцов. "Тот контракт был ориентирован в основном на заказчиков из стран Юго-Восточной Азии, - заявил он. - Сейчас мы параллельно работаем в направлении поставки в этот регион вместе с ГСС. Но по разным причинам реализация этого проекта затянулась. Поэтому мы сочли необходимым подписать еще один контракт".

По словам Рубцова, нынешний договор "совершенно другой по структуре, в том числе по своему географическому направлению". "Мы впервые вместе с ОАК выходим с новым финансовым продуктом - это операционный лизинг, долгосрочный и на очень выгодных для заказчика условиях".

В рамках этой поставки будет применен механизм гарантии остаточной стоимости. "Впервые будет применен механизм гарантии остаточной стоимости, - сказал Рубцов. - Он будет запущен с 2015 года, а в 2016 году программа господдержки в виде гарантии остаточной стоимости будет задействована в полном объеме".

Поставки будут ориентированы "в первую очередь на европейские авиакомпании", добавил гендиректор ИФК. Назвать компании, с которым ведутся переговоры, он отказался, отметив, что с потенциальными клиентами переговоры ведутся в том числе на "Фарнборо" (в частности, с британскими авиакомпаниями).

Поставки самолетов в рамках заключенного договора начнутся с сентября 2015 года и завершатся "в первом-втором квартале 2016 года", пояснил Рубцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама