Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" начала поставлять топливо крупнейшей частной китайской авиакомпании

16 июля 2014, 16:15 UTC+3 МОСКВА
Ее ежемесячный объем заправок в аэропорту составит до 1,2 тыс. тонн
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Николай Никитин

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. ООО "РН-Аэро", дочернее предприятие ОАО "НК "Роснефть", и Hainan Airlines - крупнейшая частная авиакомпания Китая - впервые заключили контракт на поставки авиатоплива. Об этом говорится в сообщении "Роснефти".

"Дочка" "Роснефти" начала осуществлять заправки самолетов компании Hainan Airlines в Шереметьеве в июле текущего года. Ежемесячный объем заправок в аэропорту в адрес китайской авиакомпании составит до 1,2 тыс. тонн.

"Развитие партнерских отношений с ведущими мировыми и российским авиакомпаниями - ключевой приоритет стратегии развития ООО "РН-Аэро", - говорится в сообщении компании.

Hainan Airlines занимает четвертое место в Китае по размеру авиапарка (131 воздушное судно). Компания осуществляет регулярные внутренние и международные рейсы. Вместе с чартерными перевозками география компании охватывает свыше 500 пунктов назначения. Вылеты осуществляются с о. Хайнань и девяти аэропортов материкового Китая.

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, в мае "РН-Аэро" заключило контракты на заправку самолетов трех ведущих греческих авиакомпаний - с Blue Bird Airways, Astra Airlines и Ellinair. Воздушные судна авиакомпании Astra Airlines будут заправляться в аэропортах Архангельска, Ставрополя и московском Внукове.

Деятельность НК "Роснефть" в авиазаправочном бизнесе обеспечивается дочерним обществом "РН-Аэро". В 2013 году "Роснефть" вышла на лидирующие позиции на российском рынке по объемам реализации авиатоплива, поставив в адрес потребителей более 3,2 млн тонн топлива. При этом объемы заправки в воздушные суда авиакомпаний выросли по сравнению с 2012 годом на 20% - с 1,8 млн тонн до почти 2,2 млн тонн соответственно.

"Роснефть" осуществляет операционный контроль над топливозаправочными комплексами (ТЗК) в аэропортах Шереметьево, Сочи, Красноярска, Краснодара, Геленджика, Анапы, Ростова-на-Дону, Абакана. На текущий момент компания осуществляет заправки воздушных судов "в крыло" в 27 аэропортах на территории Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама