Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" начала поставлять топливо крупнейшей частной китайской авиакомпании

16 июля 2014, 16:15 UTC+3 МОСКВА
Ее ежемесячный объем заправок в аэропорту составит до 1,2 тыс. тонн
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Николай Никитин

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. ООО "РН-Аэро", дочернее предприятие ОАО "НК "Роснефть", и Hainan Airlines - крупнейшая частная авиакомпания Китая - впервые заключили контракт на поставки авиатоплива. Об этом говорится в сообщении "Роснефти".

"Дочка" "Роснефти" начала осуществлять заправки самолетов компании Hainan Airlines в Шереметьеве в июле текущего года. Ежемесячный объем заправок в аэропорту в адрес китайской авиакомпании составит до 1,2 тыс. тонн.

"Развитие партнерских отношений с ведущими мировыми и российским авиакомпаниями - ключевой приоритет стратегии развития ООО "РН-Аэро", - говорится в сообщении компании.

Hainan Airlines занимает четвертое место в Китае по размеру авиапарка (131 воздушное судно). Компания осуществляет регулярные внутренние и международные рейсы. Вместе с чартерными перевозками география компании охватывает свыше 500 пунктов назначения. Вылеты осуществляются с о. Хайнань и девяти аэропортов материкового Китая.

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, в мае "РН-Аэро" заключило контракты на заправку самолетов трех ведущих греческих авиакомпаний - с Blue Bird Airways, Astra Airlines и Ellinair. Воздушные судна авиакомпании Astra Airlines будут заправляться в аэропортах Архангельска, Ставрополя и московском Внукове.

Деятельность НК "Роснефть" в авиазаправочном бизнесе обеспечивается дочерним обществом "РН-Аэро". В 2013 году "Роснефть" вышла на лидирующие позиции на российском рынке по объемам реализации авиатоплива, поставив в адрес потребителей более 3,2 млн тонн топлива. При этом объемы заправки в воздушные суда авиакомпаний выросли по сравнению с 2012 годом на 20% - с 1,8 млн тонн до почти 2,2 млн тонн соответственно.

"Роснефть" осуществляет операционный контроль над топливозаправочными комплексами (ТЗК) в аэропортах Шереметьево, Сочи, Красноярска, Краснодара, Геленджика, Анапы, Ростова-на-Дону, Абакана. На текущий момент компания осуществляет заправки воздушных судов "в крыло" в 27 аэропортах на территории Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама