Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллиардер Давид Якобашвили подает в суд на газету Financial Times

16 июля 2014, 17:01 UTC+3 МОСКВА
Основатель "Вимм-Билль-Данн" считает, что в интервью, опубликованном в газете 14 июля, искажается смысл его заявлений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Основатель "Вимм-Билль-Данн", член совета директоров АФК "Система" Давид Якобашвили готовит иск в лондонский суд к газете Financial Times. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сам бизнесмен.

Иск связан с публикацией интервью в Financial Times под названием "Leading Russian entrepreneur blasts Kremlin`s offshore crackdown" от 14 июля. Бизнесмен считает, что данный материал искажает смысл его заявлений.

"Данный материал является грубым нарушением этических норм: мои слова и смысл сказанного существенно искажены. Формулировки, касающиеся критики президента России Владимира Владимировича Путина, - просто ложь", - заявил Якобашвили ИТАР-ТАСС.

Бизнесмен добавил, что газета отказалась менять формулировки, искажающие смысл сказанного им, а лишь заменила в заголовке фамилию российского президента на Кремль.

По его словам, главной темой интервью являлось состояние инвестклимата в Грузии. "Никаких сравнений экономической ситуации в России и Грузии не проводилось", - подчеркнул бизнесмен.

В настоящий момент адвокаты готовят иск для обращения в суд, сказал Якобашвили.

Что принадлежит Якобашвили

Согласно рейтингу Forbes 2014 года, состояние Давида Якобашвили оценивается в $1,2 млрд. Бизнесмен является основным акционером и занимает пост председателя совета директоров корпорации "Биоэнергия" (добывает и перерабатывает торф).

Кроме того, он является миноритарным акционером и членом совета директоров АФК "Система".

В 2011 году Якобашвили приобрел контрольную долю в энергетической компании Petrocas Energy Group, занимающейся трейдингом, перевозкой и перевалкой нефти и нефтепродуктов в Каспийском регионе.

В 2010-2011 годах Якобашвили продал основанную им компанию "Вимм-Билль-Данн" американской PepsiCo.

В 2012 году продал "Стойленской ниве" основные активы агрохолдинга "Русагропроект" (хлебозаводы).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама