Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ сможет в одностороннем порядке ввести ввозные пошлины в отношении товаров из Молдавии

16 июля 2014, 17:24 UTC+3
Пошлины распространятся на такие товары, как мясо, плодоовощная продукция, зерно, сахар, пиво, вино, мебель
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ разработало документ, в соответствии с которым РФ сможет в одностороннем порядке ввести ввозные пошлины на товары из Молдавии. Проект соответствующего постановления правительства РФ размещен на едином портале правовой информации.

В соответствии с документом пошлины распространятся на такие товары, как мясо, плодоовощная продукция, зерно, сахар, пиво, вино, мебель. Всего в списке содержится 19 позиций.

Размер пошлин на эти товары будет аналогичным размеру пошлин на товары из стран, в торгово-политических отношениях с которыми РФ применяет режим наиболее благоприятствуемой нации.

В соответствии с документом Министерство иностранных дел РФ должно уведомить Республику Молдову о введении ввозных таможенных пошлин.

В настоящее время товары из Молдавии не облагаются таможенными ввозными пошлинами, так как с этой страной РФ заключила двусторонние соглашения о свободной торговле.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, парламент Молдавии уже ратифицировал соглашение об ассоциации с Евросоюзом, и ожидается ратификация документа Европарламентом.

По соглашению, республика должна будет в ускоренном режиме внедрять европейские технические регламенты и стандарты, которые не соответствуют российским правилам, правилам Таможенного союза.

РФ может применить к Молдавии приложение 6 к договору о зоне свободной торговли в СНГ. Это приложение позволяет применять внутри зоны свободной торговли ненулевые ставки таможенных пошлин к странам, которые заключили подобные соглашения с другими странами, если это привело к существенному росту импорта через "пересечение" этих зон свободной торговли. При этом эти ненулевые ставки не могут быть выше тех, которые приняла на себя страна в рамках вхождения в ВТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама