Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель турфирмы "Нева": туристический бизнес является очень высокорисковым

16 июля 2014, 18:27 UTC+3 МОСКВА
"В 1999 году я оставлял компанию в идеальном состоянии и не могу судить о причинах, приведших к этой ситуации", — сказал бывший владелец компании Владимир Стржалковский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Туристический бизнес является очень высокорисковым и подвержен влиянию самых различных факторов, заявил ИТАР-ТАСС основатель, экс-генеральный директор (1991-1999 годы) туристической компании "Нева" Владимир Стржалковский.

"В 1999 году я оставлял компанию в идеальном состоянии и не могу судить о причинах, приведших к этой ситуации", - отметил он, комментируя приостановку деятельности туроператора из-за финансовых проблем.

По словам экс-владельца, в 1999 году он перешел на государственную службу и продал свою долю в компании "Нева". Кому была продана доля, он не сообщил. "В последующие годы я не участвовал ни в оперативном управлении компанией, ни в определении стратегических путей развития "Невы", не поддерживал ее финансово. Естественно, сейчас я не являюсь ее акционером", - отметил Стржалковский.

В рамках пресс-конференции компании "Нева" в Санкт-Петербурге сегодня генеральный директор ЗАО "Фирма Нева" Максим Пирогов заявил, что "в числе учредителей компании - один из фондов ЕБРР, остальные доли принадлежат физлицам".

Стржалковский в 1999 году был назначен заместителем министра РФ по физической культуре, спорту и туризму, в том же году - заместителем председателя Государственного комитета РФ по физкультуре и туризму. С июля 2000 года занимал пост заместителя министра экономического развития и торговли РФ, с ноября 2004 года по 4 августа 2008 года возглавлял Федеральное агентство по туризму. С августа 2008 по декабрь 2012 года Стржалковский занимал пост генерального директора, председателя правления ОАО "ГМК "Норильский никель". Сейчас он является членом совета директоров Банка Кипра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама