Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития: РФ может подать два иска в ВТО

16 июля 2014, 20:49 UTC+3
"У России есть две заявки от бизнеса - по рыбе и металлам - по урегулированию проблемы доступа на соответствующие рынки", - сообщил директор департамента торговых переговоров ведомства
Материал из 1 страницы
© Сергей Метелица /Фотохроника ТАСС/

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия может подать два иска во Всемирную торговую организацию (ВТО) для урегулирования проблем с доступом отечественной рыбной и металлургической продукции. Об этом сообщил журналистам директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

"У России есть две заявки от бизнеса - по рыбе и металлам - по урегулированию проблемы доступа на соответствующие рынки", - сообщил чиновник. По его словам, в течение 1-2 месяцев будет принято решение подавать ли данные иски в ВТО, если не получится урегулировать эти проблемы в досудебном порядке.

"У нас нет желания в суд идти, а договариваться…. Тем не менее, судебный инструмент остается всегда", - подчеркнул Медведков.

При этом он не назвал компании, от кого имеются заявки, и не уточнил, об ограничении доступа к рынкам каких стран идет речь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама