Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились ростом показателей

16 июля 2014, 23:28 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Рост происходит за счет горнорудных компаний, поднявшихся благодаря хорошей макроэкономической статистике Китая - крупнейшего в мире потребителя металлов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. На основных фондовых рынках Евросоюза наблюдалась положительная динамика движения котировок. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи увеличился на 1,11%, Парижской - на 1,48%, а Франкфуртской - на 1,44%.

Панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, вырос на 1,15% и по итогам дня составил 1375,58 пункта. DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, поднялся на 1,56% и составил 3202,94 пункта.

Общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 600 крупных, средних и малых компаний из 18 индустриально развитых стран Старой Европы, по итогам дня поднялся на 4,55% и составил 342,97 пункта. Этот показатель считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Европейские фондовые рынки растут за счет горнорудных компаний, поднявшихся благодаря хорошей макроэкономической статистике Китая - крупнейшего в мире потребителя металлов. Согласно опубликованным данным Государственного статистического управления КНР, ВВП страны вырос во втором квартале текущего года на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В первом квартале рост составлял 7,4%.

По словам стратега Coutts Джеймса Баттерфила, "существует тесная связь между промышленным производством в Китае и горнорудной отраслью, поэтому этот рост вызывает оптимизм".

Другим фактором роста стали акции португальского банка Banco Espirito Santo (BES), которые поднялись на 20%. Банк, чье финансовое состояние сейчас привлекает всеобщее внимание, планирует привлечь от акционеров новые средства в размере 2 млрд евро для стабилизации финансовых показателей. По словам трейдеров, BES получил выгоду от расширение запрета на короткие продажи своих акций, а также за счет ожиданий среди инвесторов, что банк может получить больше капитала, если это необходимо.

"Это буря в стакане воды, - уверен управляющий директор McLaren Securities Терри Торрисон. - Это то, что является специфическим для Португалии, нежели имеет более широкие последствия по всей еврозоне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама