Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом котировок

17 июля 2014, 4:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

Индекс Доу-Джонса обновил рекорд

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Ростом основных биржевых индексов завершились в среду торги на фондовых площадках США.

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в стране - вырос на 77,52 пункта (0,45%) и составил 17138,20 пункта, достигнув таким образом нового исторического максимума. Индекс "Standard & Poor's 500" (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) повысился на 8,29 пункта (0,42%) до отметки 1981,57 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 9,58 пункта (0,22%) до отметки 4425,97 пункта.

На закрытии торгов на 17,1% выросли в цене акции медиахолдинга Time Warner на фоне информации о том, что подконтрольный американскому магнату Руперту Мердоку конгломерат 21st Century Fox сделал компании предложение о покупке за $80 млрд, или $85 за акцию. Однако совет директоров Time Warner это предложение отклонил. Бумаги 21st Century Fox, в свою очередь, подешевели на 6,2%.

На 2,1% выросли в цене акции технологического гиганта IBM на фоне заключения им соглашения о стратегическом партнерстве с компанией Apple, в рамках которого будут создаваться бизнес-приложения исключительно для iPhone и iPad. Бумаги Apple потеряли в цене 0,6%.

Участники фондового рынка следят также за стартовавшим в США сезоном корпоративной отчетности за второй квартал этого года. Во вторник после закрытия торгов финансовые результаты, оказавшиеся лучше прогнозов, представил производитель микропроцессоров Intel. На этом фоне акции компании выросли по итогам торгов в среду на 9,3%. О неплохих результатах отчитался и интернет-аукцион eBay. Вместе с тем, разочаровывающую отчетность опубликовали интернет-портал Yahoo и второй по объему активов банк США Bank of America.

"Сезон отчетности только начался, но пока компании публикуют довольно хорошие результаты. Это, безусловно,оказывает позитивное влияние на настроения участников рынка", - отметил президент американской инвестиционной компании LibertyView Capital Management Рик Меклер.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в среду подорожала на $1,22 (1,24%). Фьючерсные контракты на ее поставки в августе заключались по цене $101,20 за баррель. Цена тройской унции золота выросла на $2,70 (0,21%), установившись на отметке $1299,80.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама