Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Evraz согласовал с АЛРОСА рассрочку выплат за контрольный пакет в проекте "Тимир"

17 июля 2014, 9:10 UTC+3 МОСКВА
Источник, знакомый с ходом переговоров, говорит, что достижение договоренностей произошло "при участии властей"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Evraz согласовал с АЛРОСА рассрочку остатка выплат за контрольный пакет в железорудном проекте "Тимир" на трехлетний период равными траншами. АЛРОСА требовала погашения половины выплат (около 3 млрд рублей) уже в этом году, но, как пишет "Коммерсант", позицию госкомпании удалось изменить при помощи представителей государства.

О том, что Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова удалось договориться с АЛРОСА о рассрочке равными траншами оставшихся 2,97 млрд рублей за 51% в ЗАО "ГМК "Тимир", рассказали источники близкие к переговорам. Один из них уточняет, что соглашение было подписано на этой неделе, оно предполагает рассрочку платежей тремя равными траншами на 2014-2016 годы. По условиям покупки контрольного пакета "Тимира", владеющего лицензиями на железорудные месторождения в Якутии, Evraz должен был заплатить алмазодобывающей компании в апреле этого года около 1,5 млрд рублей. Evraz еще в марте попросил АЛРОСА о трехлетней рассрочке платежа на условиях направления этих выплат в развитие "Тимира". Но АЛРОСА не согласилась, а ее президент Федор Андреев в мае говорил, что компания уже начала судиться с Evraz по факту срыва срока выплат.

В июне по итогам совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова, который тогда курировал АЛРОСА, компании договорились о том, что Evraz получит отсрочку платежа в 1,5 млрд на полгода, заявлял вице-президент алмазной компании Илья Рящин. Один из собеседников "Коммерсанта", впрочем, уточнял, что это "промежуточное решение", принципиально стороны договорились о трехлетней рассрочке. Источник, знакомый с ходом недавних переговоров, говорит, что достижение окончательных договоренностей по рассрочке также произошло "при участии властей", но конкретику не раскрывает. В компаниях от комментариев отказались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама