Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешэкономбанк начал сбор заявок на покупку торгово-офисного центра "Новинский пассаж"

17 июля 2014, 8:52 UTC+3 МОСКВА

Итоги отбора оферт будут подведены ВЭБом 2 сентября, сообщает "Коммерсант"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergey Ponomarev

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Внешэкономбанк (ВЭБ) начал 16 июля официальный сбор заявок от претендентов на покупку торгово-офисного центра "Новинский пассаж" на Садовом кольце столицы. Госбанк рассчитывает найти покупателя всего за полтора месяца, несмотря на спад инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости. Об этом пишет "Коммерсант".

Инвесторам предлагают 25% ОАО "Новинский бульвар, 31", владеющего торгово-офисным центром, и 100% ООО "Уайт сейл", которому принадлежат оставшиеся 75% ОАО. Они оценены в 377 млн долларов, что примерно на $40 млн ниже цены, обсуждавшейся с потенциальными покупателями в прошлом году.

Бизнес-центр продается, потому что управление коммерческой недвижимостью не является профильной деятельностью для ВЭБа, поясняет гендиректор "Новинского пассажа" Антон Чернов.

"Новинский пассаж" открылся в 2004 году на Садовом кольце, недалеко от станции метро "Баррикадная". Его площадь - 80 тыс. кв. м. Среди арендаторов офисной части - банк "Глобэкс", DHL, Glencore, Ljubljanska banka, торговой - магазины Tumi, "Дикая орхидея", Montblanc и др. Выручка ОАО "Новинский бульвар, 31" за 2013 год составила 1,7 млрд рублей, чистая прибыль - 184 млн рублей.

По информации участников рынка, "Новинский" фактически продается еще с 2011 года, хотя сам "ВЭБ-Инвест" никогда это не подтверждал. В прошлом году бизнес-центром интересовались сразу несколько крупных собственников, включая структуры Юрия и Алексея Хотиных, O1 Properties Бориса Минца, Саита Гуцериева и Lenhart Global, действующую в интересах Бориса и Аркадия Ротенбергов. Тогда на переговорах речь шла о цене 420 млн долларов, рассказывал "Коммерсанту" один из участников. Претенденты отказались от сделки, сочтя стоимость слишком высокой.

Гендиректор CBRE Владимир Пинаев считает, что новая оценка "Новинского" тоже завышена. "Объективная цена находится в диапазоне 300-350 млн долларов",- полагает он. По мнению Пинаева, если бизнес-центр, в котором за десять лет не проводилось капитального ремонта, все же отремонтировать и провести реконцепцию торговой части, его стоимость может увеличиться до 400 млн долларов. Он предполагает, что ВЭБу придется снизить цену, чтобы продать "Новинский": "Рассчитывать на спрос со стороны институциональных инвесторов сейчас не приходится, но деньги на рынке есть".

Итоги отбора оферт будут подведены ВЭБом 2 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама