Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Роснефти" подешевели на 5,8% в начале торгов на Московской бирже

17 июля 2014, 10:14 UTC+3
Это произошло на фоне введения санкций США против РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Севастьянов

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость акций "Роснефти" упала на 5,8% в начале торгов на Московской бирже на фоне введения санкций США против РФ.

На фоне расширения санкций США против российских компаний резко снизились российские фондовые индексы. Индекс ММВБ за первые 20 минут торгов на Московской бирже в четверг снизился на 1,9% до 1446,5 пункта. Индекс РТС обвалился на 2,7% до 1313,8 пункта.

В числе лидеров падения - "НОВАТЭК" (- 5%) и "Роснефть" (-4,6%), которые вошли в новый санкционный список. Также снижаются акции ВТБ (-3,4%) и "ЛУКОЙЛа" (-2,7%). Акции "АЛРОСА" обвалились на 6% на фоне дивидендной отсечки.

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 10:10 мск четверга вырос на 33 копейки по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и составил 34,71 рубля. Евро укрепился к рублю на 42 копейки до 46,92 рубля.

При этом стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,45 евро и 0,55 доллара, увеличилась на 35 копеек и составила 40,19 рубля.

Эффект бумеранга

Санкционные меры "как правило, имеют такой эффект бумеранга", сказал ранее президент РФ Владимир Путин. "И, вне всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон. И убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа", - говорит глава российского государства.

Администрация США 17 июля расширила санкции в отношении РФ. В частности были введены экспортные ограничения в отношении предприятия "Базальт", Феодосийской нефтяной компании, концерна радиоэлектронных технологий КРЭТ, компании "Созвездие", НПО машиностроения, концерна "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", КБ приборостроения, компании "Уралвагонзавод". Как указывается в сообщении, ограничения подразумевают введение "лицензионных требований на экспорт, реэкспорт или международные транзакции товаров, подпадающих (в соответствии с американским законом - прим. ИТАР-ТАСС) под экспортное регулирование". Это, в частности, допускает возможность отказа в проведении тех или иных сделок. В сообщении отмечается, что входящее в структуру минторга Бюро промышленности и безопасности (БПБ) предприняло данный шаг "в ответ на продолжающиеся действия России на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама