Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции США не повлияли на финансовую устойчивость и стабильность работы Газпромбанка

17 июля 2014, 12:17 UTC+3
Они предусматривают лишь ограничения на доступ американских инвесторов к долгосрочным долговым инструментам банка, размещаемым после 16 июля 2014 года, говорится в сообщении банка
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Санкции США не повлияли на финансовую устойчивость и стабильность работы Газпромбанка. Об этом говорится в заявлении кредитной организации.

"Объявленные администрацией США санкции в отношении ряда российских компаний и банков, в том числе Газпромбанка, предусматривают лишь ограничения на доступ американских инвесторов к долгосрочным (свыше 90 дней) долговым инструментам банка, размещаемым после 16 июля текущего года. Данные ограничения не влияют на деятельность Газпромбанка, банк работает в обычном режиме", - говорится в сообщении.

В банке отмечают, что все поручения клиентов - юридических и физических лиц, все обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки. Также без задержек проводятся расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем.

На кого распространяются новые санкции

Введенный в четверг "третий пакет" санкций США против РФ предусматривает ограничения в отношении секторов экономики: в список попали Внешэкономбанк, Газпромбанк, компания "Роснефть", концерн "Калашников", компания "Уралвагонзавод", ОАО НОВАТЭК и другие. В отличие от первых двух волн санкций в отношении банковского сектора (против АБ "Россия", Собинбанка, СМП Банка и Инвесткапиталбанка), Газпромбанк и Внешэкономбанк были ограничены только в возможностях привлечения средств с внешних рынков, а именно по срокам выше 90 дней. По словам представителя администрации США, комментировавшего такое решение, "с практической точки зрения эти меры закрывают этим банкам доступ к среднесрочным и долгосрочным американским источникам финансирования".

Слухи о возможном введении санкций в отношении Внешэкономбанка и Газпромбанка появились в апреле. О том, что руководство обеих финансовых организаций готовится к санкциям со стороны США, писал Bloomberg со ссылкой на свои источники, близкие к рассмотрению вопроса.

Информацию о том, что в Газпромбанке давно готовились к введению санкций, подтвердил ИТАР-ТАСС источник в кредитной организации. В частности, как свидетельствует отчетность Газпромбанка, банк нарастил объем средств на корсчетах в ЦБ, одновременно с этим сократив объем средств в банках-нерезидентах и объем активов в валюте.

"США и Европейский союз ввели определенные санкции против российских официальных лиц и предпринимателей. До настоящего времени эти события не оказали существенного влияния на операции и финансовое положение группы. Однако в данный момент сложно оценить, как возможное ухудшение ситуации в Украине наряду с возможными дополнительными санкциями против РФ могут повлиять на консолидированную финансовую отчетность группы", - писал банк в своем отчете по ценным бумагам за первый квартал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама