Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех": остановка проектов РФ и США негативно скажется на экономиках обеих стран

17 июля 2014, 13:45 UTC+3
В расширенный санкционный список США попали четыре холдинга "Ростеха": концерны оружейный "Калашников", "Радиоэлектронные технологии", "Созвездие" и КБ приборостроения
Материал из 1 страницы
© AP Photo /Manish Swarup

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Ростех" осуществляет глобальные проекты с компаниями из США, остановка которых может негативно сказаться на экономике обеих стран. Об этом говорится в заявлении "Ростеха", холдинги которого подпали под санкции США.

В настоящее время аналитиками проводится всестороннее изучение последствий влияния санкций, которые были введены США в отношении ряда холдингов корпорации, отмечается в сообщении.

"Уже сейчас можно сказать, что меры, принятые Вашингтоном, негативно скажутся на сотрудничестве ряда российских и американских компаний, угрожая подорвать взаимное доверие. Деловые связи с американскими партнерами "Ростех" выстраивал годами. И наша корпорация, и американские коллеги заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве. Сегодня корпорация осуществляет взаимовыгодные глобальные проекты с компаниями из США, остановка которых может негативно сказаться на экономике обеих стран", - заявляет госкорпорация.

Как объявило в среду министерство финансов США, Вашингтон вводит дополнительные санкции против Москвы "в ответ на продолжающиеся попытки России дестабилизировать восток Украины". В санкционный список дополнительно включены несколько граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины.

В их число вошли четыре холдинга "Ростеха": оружейный концерн "Калашников", концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), выпускающий бортовое радиоэлектронное оборудование для военной и гражданской авиации, концерн "Созвездие", разрабатывающий высокотехнологичные интеллектуальные системы управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники, а также тульское КБ приборостроения (входит в холдинг "Ростеха" "Высокоточные комплексы"), проектно-конструкторская организация оборонного комплекса России.

Ранее, 28 апреля текущего года, под санкции США подпал и глава госкорпорации Сергей Чемезов.

"Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять - в гражданских отраслях промышленности.

Выручка "Ростеха" в 2013 году составила 1,04 трлн руб., чистая прибыль - 40 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама