Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калашников"из-за санкций не сможет поставить оружие заказчикам из США

17 июля 2014, 14:06 UTC+3
По данным представителя концерна, продукция "Калашникова" пользуется в США большим спросом, предзаказ на продукцию гражданского оружия в три раза превышает годовой объем поставок
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michel Euler

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Принятые в отношении концерна "Калашников", входящего в госкорпорацию "Ростех", санкции США идут вразрез с интересами американских потребителей. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель оружейного концерна.

"Для концерна "Калашников", который входит в состав "Ростеха", США - важный рынок сбыта гражданского оружия. При этом необходимо отметить, что продукция "Калашникова" пользуется в США большим спросом, предзаказ на продукцию гражданского оружия в три раза превышает годовой объем поставок. Таким образом, принятые в отношении "Калашникова" санкции правительства США идут вразрез с интересами американских потребителей", - отметил представитель российского концерна.

Рынок США является основным экспортным рынком для "Калашникова", но конкретная доля в общих поставках концерна за рубеж не раскрывается. Концерн поставляет в США гражданское охотничье и спортивное оружие, в том числе популярный карабин "Сайга" (гражданский вариант автомата Калашникова).

Как объявило в среду министерство финансов США, Вашингтон вводит дополнительные санкции против Москвы. В санкционный список дополнительно включены несколько граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины. В их число вошли четыре холдинга "Ростеха", в том числе оружейный концерн "Калашников".

Концерн "Калашников" создан на базе ОАО "НПО "Ижмаш" и объединения крупнейших государственных предприятий стрелковой отрасли России - "Ижмаш" и "Ижевский механический завод". В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот", Конструкторское бюро автоматических линий имени Кошкина и Научно-исследовательский технологический институт "Прогресс".

В 2013 году концерн "Калашников" получил чистый убыток по российским стандартам бухгалтерского учета /РСБУ/ в размере 1,935 млрд рублей против убытка в 288,6 млн рублей годом ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама