Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Украина начинает процедуру приватизации государственных гособъектов

17 июля 2014, 14:25 UTC+3 КИЕВ
Разрыв между доходами и расходами госбюджета Украины на 2014 год составляет более $1,2 млрд, заявил назначенный Радой премьер
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинское правительство начинает процедуру приватизации ряда государственных объектов, но будет продавать их после установления "наивысшего уровня цен". Об этом заявил на заседании кабинета министров назначенный Верховной радой премьер Арсений Яценюк.

"Конкретную дату приватизации мы определим тогда, когда будет достигнут наивысший уровень цены на продаваемые объекты", - сказал глава правительства и добавил, что "в сегодняшних условиях нужно закрывать дырку в государственном бюджете, продавать государственное имущество и профинансировать траты на оборону и восстановление инфраструктуры". "С другой стороны, заявляю, что за копейки государственные объекты продаваться не будут", - подчеркнул Яценюк. Он сообщил также, что вопросы приватизации будут решаться при консультировании с западными партнерами.

Разрыв между доходами и расходами государственного бюджета Украины на 2014 год составляет 14,5 млрд гривен (более $1,2 млрд), заявил также Яценюк. "Нам снова надо принимать очень сложные решения, за которые я как глава правительства готов брать персональную ответственность. Эти сложные решения нужны для Украины", - отметил глава правительства.

В этой связи, как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве финансов, подготовлен проект секвестра госбюджета на текущий год, который рассмотрит кабинет министров. "Планируется утвердить новый баланс бюджета на 2014 год без увеличения его дефицита за счет новых поступлений в размере 4,5 млрд гривен (около $385 млн) и сокращения расходов, а также предоставления кредитов государственного бюджета", - сообщило министерство. Как ожидается, расходная часть бюджета будет сокращена почти на 40 млрд гривен ($3,4 млрд).

Госкомпаниям поручили перечислять дивиденды в бюджет

Назначенный парламентом Украины министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан сообщил на брифинге в Киеве, что Яценюк поручил государственным компаниям осуществлять перечисление дивидендов исключительно в государственный бюджет страны.

"Премьер-министр дал поручение всем госкомпаниям относительно перечисления дивидендов в госбюджет Украины, в том числе такому предприятию, как "Укрнефть", - сказал Продан. По словам министра, "Укрнефть" должна перечислить в государственную казну около 1,3 млрд гривен дивидендов ($110,9 млн по текущему курсу Национального банка страны). В ближайшее время должно состояться собрание акционеров компании, на котором будет решаться вопрос о выплате дивидендов, уточнил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама