Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская платежная система China UnionPay намерена резко расширить присутствие в РФ

17 июля 2014, 15:52 UTC+3

Количество карт China UnionPay в РФ достигнет 2 млн в течение трех лет, сообщил представитель China UnionPay

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/QILAI SHEN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Количество карт платежной системы China UnionPay в России достигнет 2 млн в течение трех лет. Об этом журналистам сообщил представитель China UnionPay Фан Жигуанг в рамках Санкт-Петербургской международной банковской конференции, организованной Промсвязьбанком.

"В России мы привлекли 30 новых партнеров среди крупных и мелких банков, и ожидается, что в течение трех лет количество наших карт в России превысит 2 млн штук", - отметил Фан Жигуанг.

Он добавил, что "по сравнению с другими системами (Visa и MasterCard. - ИТАР-ТАСС) это немного". "Но это хорошее начало для следующей массовой эмиссии", - считает Фан Жигуанг.

По его словам, на сегодня в России эмитировано несколько десятков тысяч карт китайской платежной системы.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 8 июля глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе визита в Китай встретилась в Шанхае с председателем совета директоров китайской платежной системы China UnionPay Су Нином. Глава системы заявил тогда, что компания готова поделиться опытом с российскими специалистами. В июне текущего года зампред ЦБ Татьяна Чугунова сказала журналистам, что создаваемая Национальная система платежных карт (НСПК) сможет работать в кобрендинге с четырьмя платежными системами - китайской UnionPay, японской JCB и международными VISA и MasterCard.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама