Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: США и Россия вступили в активную фазу борьбы за энергетические рынки Европы

18 июля 2014, 4:03 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

По мнению президента Российско-Американской торговой палаты в США Сергея Миллиана, борьбу выигрывает Россия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США и Россия "вступили в активную фазу борьбы" за энергетические рынки Европы. Такое мнение высказал в интервью ИТАР-ТАСС президент Российско-Американской торговой палаты в США Сергей Миллиан, комментируя введенные Вашингтоном новые санкции в отношении РФ.

"Поскольку США очень стараются, чтобы европейцы ликвидировали зависимость от российских энергоресурсов и переходили на топливо из других источников, в том числе американских, можно предположить, что Вашингтон и Москва вступили в активную фазу конкурентной борьбы за энергетический рынок Европы", - сказал Миллиан. По его мнению, тот факт, что европейцы пока не выдвинули новые санкции против РФ, "свидетельствует о том, что эту борьбу выигрывает не Америка".

Эксперт напомнил, что "у ЕС бизнеса с Россией в десять раз больше, чем у США". Он также отметил, что "многим странам для ужесточения санкций необходимо найти альтернативу российскому газу, а реальную замену ему пока никто не предлагает".

Поставки газа в Европу

В 2013 году группа "Газпром" поставила в Европу и Турцию 162,7 млрд кубометров газа. Это рекорд за всю историю российской и советской газовой промышленности, говорил ранее глава компании Алексей Миллер. По его словам, рост поставок составил 16,3%, несмотря на снижение потребления газа в Европе, которое составило в последние три года в среднем 1,5%.

"Газпром" ожидает продолжения тенденции к снижению экспорта газа в ближнее зарубежье из-за событий на Украине, заявил Миллер. "Снижение поставок природного газа в страны ближнего зарубежья в 2013 году было вызвано в основном сокращением потребления на Украине. Известные события на Украине дают основания прогнозировать продолжение этой тенденции", - сказал он.

Миллер отметил, что в 2013 году "Газпром" поставил в страны ближнего зарубежья 59,4 млрд кубометров газа. Выручка от продаж составила 423,5 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости