Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай предложил странам Латинской Америки финансирование проектов на сумму $35 млрд

18 июля 2014, 7:38 UTC+3 Игорь Варламов

Для этого глава КНР предложил создать специальные китайские инвестиционные фонды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Eraldo Peres

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Китай предложил латиноамериканским странам финансирование проектов развития, в первую очередь в сфере инфраструктуры, и выступил с инициативой создать постоянный форум для диалога Пекина с регионом Латинской Америки и Карибского бассейна. Об этом сообщила бразильский президент Дилма Роуссефф, комментируя итоги состоявшейся в четверг в Бразилиа встречи председателя КНР Си Цзиньпина с рядом лидеров Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК). Это объединение, в которое входят 33 страны региона, представляет практически все Западное полушарие, за исключением США и Канады.

Глава КНР выступил на встрече с инициативой учреждения для Латинской Америки и Карибского бассейна двух специальных китайских инвестиционных фондов с суммарным капиталом до $25 млрд. Эти средства должны направляться на развитие инфраструктуры латиноамериканских стран и другие социально-экономические проекты. Банк Китая, кроме того, откроет для членов СЕЛАК на льготных условиях кредитную линию в размере до $10 млрд.

О серьезности планов Китая в регионе свидетельствует также инициатива китайского лидера учредить постоянный форум для диалога со странами Латинской Америки и Карибского бассейна. Как ожидается, в первый раз такой форум должен собраться в январе 2015 года в Пекине. После встречи с главой КНР в Бразилиа президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил журналистам, что в январе в китайской столице министры иностранных дел стран СЕЛАК "определят механизмы получения предложенных Си Цзиньпином денежных ресурсов, которые будут инвестироваться в совместное развитие".

Как сообщают бразильские СМИ, в настоящее время товарооборот Китая со странами Латинской Америки превысил $260 млрд. На страны СЕЛАК приходится пятая часть всех китайских инвестиций за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама