Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Малайзийских авиалиний" подешевели на 11%

18 июля 2014, 7:54 UTC+3 ГОНКОНГ Александр Зюзин
Одновременно снижается курс малайзийской валюты - ринггита
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Резкому обесценились акции компании "Малайзийские авиалинии" в связи с катастрофой Boeing 777 на территории Украины. В ходе утренних торгов на фондовой бирже Куала-Лумпура ценные бумаги национального авиаперевозчика подешевели сразу на 11%.

Малайзийский авиаперевозчик до сих пор не может восстановиться после исчезновения несколько месяцев назад своего самолета над Индийским океаном, на борту которого находились 239 человек. На нынешнем рейсе из Амстердама в Куала-Лумпур находились 298 человек, в том числе трое грудных детей и 15 членов экипажа.

Одновременно, как свидетельствует рыночная статистика, произошло снижение курса малайзийской валюты - ринггита на 0,4%, до уровня 3,189 ринггита за доллар.

Отрицательная динамика также отмечена сегодня на большинстве фондовых площадок Азии, в том числе в Сингапуре, Гонконге, Индонезии, Корее и на Филиппинах. Как отмечают местные аналитики, инвесторов тревожит резкое обострение геополитической обстановки вокруг Украины.

По словам аналитика Maybank Investment Bank Мохшина Азиза, в истории авиации еще не было такого случая, чтобы с компанией в течение нескольких месяцев подряд происходили подобные крупные катастрофы, сообщил ИТАР-ТАСС в Сингапуре Евгений Соловьев. Поэтому, считает эксперт, "трудно предсказать, что может ожидать авиаперевозчика в экономической сфере".

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел в четверг катастрофу на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама