Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Toyota и Nissan не станут размещать в РФ производство автомобилей Lexus и Infiniti

18 июля 2014, 8:29 UTC+3 МОСКВА

"Наши премиум-автомобили требуют особого мастерства производства", - заявил представитель Toyotа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Японская Toyota не собирается организовывать выпуск в России Lexus, а Nissan - возобновлять сборку Infiniti. Это значит, что эти бренды не смогут участвовать в госзакупках. Об этом в пятницу пишут "Ведомости".

Toyota не станет локализовывать производство Lexus в России даже на фоне новых правил госзакупок автомобилей, рассказал изданию представитель компании. "Наши премиум-автомобили требуют особого мастерства производства, которым владеют только мастера на некоторых предприятиях Toyota Motor Corporation в Японии и США", - объяснил он.

На этой неделе начали действовать новые правила закупки автомобилей для государственных нужд, утвержденные постановлением правительства. Согласно этим правилам для чиновников можно приобретать только машины, выпущенные в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) по соглашениям о промсборке или в особых экономических зонах - при условии, что сборка включает в себя определенные производственные операции. Полноценно новый механизм заработает скорее всего в конце июля - начале августа 2014 года, считает представитель Toyota.

В 2013 г. на госзакупки пришлось 0,4% всех продаж Lexus в России и 1% российских продаж бренда Toyota, рассказал представитель японского автоконцерна.

Заказов от российских чиновников может лишиться и премиальный бренд группы Nissan - Infiniti. Эти машины собирались в Санкт-Петербурге, но в мае их выпуск прекратился, так как истек срок договора на контрактную сборку. Возобновление производства не планируется, говорит представитель Nissan. Доля госзакупок в общих российских продажах Infiniti - около 1%

Новые правила госзакупок ударят и по продажам Mercedes-Benz, которые не выпускаются в России. На госсегмент приходится около 3% общих продаж марки в России. Daimler пока определяется с площадкой для выпуска легковых автомобилей. Но, по словам человека, близкого к компании, предполагается, что в России будет выпускаться широкая гамма легковых автомобилей - и не только для госзакупок.

Продажи Lexus и Infiniti в российских госзаказах невелики и ради продажи сотни машин в год нет смысла инвестировать в организацию их полноценного производства, как требует постановление правительства; разумнее ограничиться продажами импортных машин на открытом рынке, рассуждает аналитик ВТБ Капитала Владимир Беспалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости