Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы Японии упали, реагируя на гибель малайзийского самолета

18 июля 2014, 10:54 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
К завершению торгов индекс Nikkei потерял 1%, индекс TOPIX - 0,8%
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Гибель малайзийского лайнера на Украине стала сегодня мощным фактором падения котировок на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже. К завершению торгов индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, потерял 1%, более широкий индекс TOPIX - 0,8%.

"Инвесторы продавали акции из осторожности, поскольку они не понимают, что может последовать за гибелью малайзийского самолета и как будет развиваться ситуация в секторе Газа", - отмечает эксперт Nomura Securities Аяко Тэрада.

Основное падение произошло в ходе первой половины торговой сессии, а ближе к завершению торгов котировки частично компенсировали падение. "Было много инвесторов, которые стали покупать перспективные акции на нижней точке падения их цен", - говорит аналитик Mito Securities Co. Кадзуаки Ивасаки.

"Геополитические риски оказали сегодня сильное воздействие, но я не думаю, что они станут поворотным пунктом в ситуации на рынке", - считает специалист Nomura Holdings Inc. Дзюити Вако.

Одним из главных неудачников сегодняшнего дня стала компания Sharp после сообщений о ее возможных крупных потерях в апреле-июне. В то же время выросли акции производителя сложных электромоторов и промышленных роботов Yaskawa Electric на сообщении о росте прибыли во втором квартале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама