Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы Японии упали, реагируя на гибель малайзийского самолета

18 июля 2014, 10:54 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
К завершению торгов индекс Nikkei потерял 1%, индекс TOPIX - 0,8%
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Гибель малайзийского лайнера на Украине стала сегодня мощным фактором падения котировок на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже. К завершению торгов индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, потерял 1%, более широкий индекс TOPIX - 0,8%.

"Инвесторы продавали акции из осторожности, поскольку они не понимают, что может последовать за гибелью малайзийского самолета и как будет развиваться ситуация в секторе Газа", - отмечает эксперт Nomura Securities Аяко Тэрада.

Основное падение произошло в ходе первой половины торговой сессии, а ближе к завершению торгов котировки частично компенсировали падение. "Было много инвесторов, которые стали покупать перспективные акции на нижней точке падения их цен", - говорит аналитик Mito Securities Co. Кадзуаки Ивасаки.

"Геополитические риски оказали сегодня сильное воздействие, но я не думаю, что они станут поворотным пунктом в ситуации на рынке", - считает специалист Nomura Holdings Inc. Дзюити Вако.

Одним из главных неудачников сегодняшнего дня стала компания Sharp после сообщений о ее возможных крупных потерях в апреле-июне. В то же время выросли акции производителя сложных электромоторов и промышленных роботов Yaskawa Electric на сообщении о росте прибыли во втором квартале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама